Что привезти из Цюриха

10.05.2018
Цюрих, окруженный седыми Альпами – это отлично место отдыха для каждого путешественника. Планируя перелет в Цюрих, не помешает подумать о том, какие сувениры привезти из поездки. А мы вам поможем определиться и расскажем о памятных, вкусных подарках, которыми можно порадовать не только себя, но и одарить близких и дорогих сердцу людей.

Цюрих


Мелочи на память

Символом Швейцарии является дружелюбная коровка, пасущаяся на зеленых лугах Альп. Поэтому многие туристы приобретают в Цюрихе колокольчики с лентой, имеющей национальный орнамент. Нужно сказать, что по преданию местных жителей они отгоняют злых духов.

Любительнице украшений стоит приобрести музыкальную шкатулку в виде домика-шале. Открыв «дверцу», всегда можно понаблюдать за танцем фигурок, облаченных в национальные костюмы.

Коллеге по работе или приятелю из Цюриха можно привезти головные уборы и футболки с изображением коровы или знаменитого швейцарского креста.

Если вы ищите милый презент для матери или бабушки, стоит заглянуть в Manora. На четвертом этаже вы найдете чашки и тарелки с «окрасом» под корову или же с изображением милого, жующего травку, животного. Также стоит обратить внимание на декоративные тарелки с пейзажами Альп, изображениями сыров и шоколадных изысков. Кстати, чтобы купить подобные сувениры вам не придется отправляться на окраину Цюриха. Ведь многие отели города находятся как раз недалеко от торгового комплекса Manora.

Вкусные лакомства родом из Цюриха

Говоря о Швейцарии, нельзя забывать об одном из лучших в мире шоколаде. Ведь это настоящий символ государства. Предлагаем вам заглянуть в магазинчики, расположенные недалеко от вокзала. Там вы сможете найти множество разновидностей сладости – развесной шоколад, знаменитые, ставшие классикой, желтые треугольника Тоблерона. Во многих магазинах можно приобрести шоколад, созданный вручную.

Совет: любителям сладкого, приехавшим в Цюрих ближе к Пасхе, рекомендуется обратить внимание на шоколадных зайцев и конфеты, которые отличаются яйцеобразной формой.

Как можно уехать из швейцарского города без сыра? Ярким вкусом и ароматом славятся Аппенцеллер и Грюйер. Если же вы выбираете памятный презент сыроману, то обратите внимание на продукт, находящийся в небольших, аккуратных коробочках из дерева.

Из излюбленного среди швейцарцев алкоголя можно выбрать сливовую воду 40% крепости или же популярный шнапс Zwetschgenwasser.

Дополнительные варианты презентов:

• швейцарский нож (обязательно с красной рукоятью);
• швейцарские часы – аксессуар, свидетельствующий о престиже и успешности своего владельца;
• куколка в национальных одеяниях;
• маникюрный набор;
• швейцарская косметика (Мигрос, Ла Праирие);
• парфюмерия Lancome.

Больше приятных покупок можно совершить, сэкономив на покупке авиабилетов с avia.tripmydream.com.