Как фотографировать во время родов?

21.02.2019
Рождение ребенка – очень особенное событие, которое меняет все в жизни новоиспеченных родителей. И это мгновение хочется запомнить навсегда.

Если услуги профессионального фотографа на роды бюджетом женщины не предусмотрены, но она все же захочет поснимать их, можно попросить партнера взять обязанность фотографа на себя.

фотография ребёнка


Если беременная хочет, чтобы он не отходил от нее ни на шаг, можно попросить близкого человека или подругу запечатлеть эти эпохальные моменты на пленке (конечно, если это возможно в роддоме). Кого бы женщина ни выбрала, ему необходимо следовать простым советам, чтобы любительские кадры получились как можно лучше.

фотография ребёнка


• нужно выбрать самый лучший фотоаппарат, который только можно достать. Если в семье уже есть хороший фотоаппарат или возможен вариант заимствования на время, это хорошая идея. Если нет, можно взять телефон с самым лучшим фотоаппаратом.

• практиковаться. Какой аппарат бы ни выбрался, обязательно нужно научиться с ним обращаться еще до родов. Обязательно узнать, за что отвечает каждая без исключения кнопка, как найти нужные настройки для соответствующего помещения. Ведь у вас нет желания пропустить самый важный момент, потому что была нажата не та кнопка.

• сделать все настройки заранее. Если беременная пользуется крутым аппаратом, обязательно нужно сделать все настройки заблаговременно. Чтобы выйти на желанное качество снимков, придется немного повозиться со светочувствительностью и другими параметрами. Сделав это наперед, можно быть готовым к подходящему моменту.

• нужно узнать основные правила поведения. Основная задача – запечатлеть мгновение рождения ребенка, не расстроив при этом роженицу фотографией прорезывающейся головки крупным планом.

• быстро подстраиваться. Какие бы правила не попросили соблюдать, главный «заказчик» всегда прав и может в любой момент передумать. Если женщина сначала просила снимать все без исключения, а сейчас срывается на крик, требуя все убрать, то лучше не спорить и не возражать. Но не стоит отходить далеко, с появлением ребенка будет, что сфотографировать.

• не крутиться под ногами. В помещение будут медицинские работники, выполняющие свои обязанности. Поэтому нужно постараться им не мешать. Скорее всего, никто не будет против снимания на родах. Но если фотограф начнет путаться под ногами, его быстро выставят за дверь.

• обращать внимание на мелочи. Важно помнить, что незначительные мелочные детали могут стать самыми трогательными воспоминаниями: бирка с именем на руке младенца, как партнер делает желанный массаж спины, пара общих снимков самого родильного зала с его номером на двери и т.д.

Советы от профессионального фотографа - olegasphoto.com.ua.