Подарок для иностранца из России

26.07.2019



Выбор подарка для человека из другой страны является одним из самых ответственных и сложных моментов в подготовке к заветному турне или простой поездке за границу. Выбирая подарок необходимо учитывать этническую (национальную) принадлежность (к примеру, не следует дарить ковбойскую шляпу индейцу и т. п.), вкусы, ну и возраст, естественно.

Вот несколько рекомендаций о выборе подарка:

О вениках. Канадцам в качестве подарка банный веник из клена будет оскорбительным (т. к. ассоциируется с флагом, а флагом никто не парится). Дуб в Европе священное дерево, поэтому дубовый веник там неактуален.

О животных. В арабских странах подарок из свиной кожи является унизительным. Свинья и собака там считаются животными, порожденными силами зла, следовательно и идею подарить арабу породистую собаку придется отложить навсегда. Хотя в Германии свинья очень любима местным народом. В Индии корова является священной. В Китае не вздумайте дарить черепаху, там стараются избегать встреч с ней.

Об оружии. Не следует дарить человеку западного менталитета холодное оружие. Западные люди миролюбивы, и поэтому могут подумать, что Вы агрессивны, и будут избегать с Вами разговора или делового партнерства. Совсем наоборот на Востоке. Оружие – хороший подарок настоящему мужчине, при этом чтобы отвлечь взгляд завистливых духов нужно произнести: «Эх, да это пустяк, всего-навсего!» Ну или что-то в этом роде.

О еде. В Германии дорогая икра, но Вы должны быть уверены в том, что иностранец вообще ее ест (в Европе много вегетарианцев). Европейские торты и конфеты существенно отличается по вкусу от русских, там они не такие сладкие. Так что русские конфеты понравятся, скорее всего, детям, а взрослые отложат их в темный угол. В Европе угостить девушку орешником (особенно со сдвоенным ядром) является прямым намеком на секс, так что подумайте хорошенько, чтобы не попасть в нелепую ситуацию.

Об одежде. Не следует забывать, что в Китае белый цвет символизирует траур, поэтому не стоит дарить белый парадный костюм, а также платок (он приносит несчастье). Не лучшим вариантом будет подарить арабу шорты, тенниску, кепку, так как это оскорбительно и не соответствует внутренним убеждениям местного народа. Не желательно дарить арабу и обувь, а показать ему подошвы (особенно свои) – это очень сильно обидеть.

О цветах и деревьях. В англоязычных странах белые бутоны носят символику смерти, а желтые печали. Однако букет из красных и белых цветов будет восприниматься без этой ассоциации. Подарить европейской даме подснежник или вербу, значит навлечь на нее одиночество и печаль.

Вообще в приоритете всегда стоит национальный подарок. Он отражает культуру, быт и историю государства.

Хорошими подарками из России будут:

- Брелки или статуэтки в виде Кремля, старинной русской печи, тройки коней с богатырями.

- Русские матрешки.

- Хохлома.

- Оренбургский пуховый платок.

- Русский самовар (сейчас продают как сувенирные, так и действующие, работающие).

- Можно подарить и гусли (ведь мало кто знает о них за границей, а Вы приятно удивите).

- Оригинальным подарком будет являться и балалайка, разрисованная старинными русскими узорами (причем как настоящая, на которой можно играть, так и сувенирная).

- Сувенирные шапки-ушанки и валенки (в Европе не холодно, зимой идут дожди, поэтому носить настоящие никто не будет).

- Одним из самых лучших подарков будет книга о достопримечательностях России в красивом переплете, книги о московском метро или о Петергофе.

Источник: https://dom-puha.ru/