Когда лучше ехать отдыхать в Испанию, чтобы купить недвижимость

24.09.2019

В Испании существует огромный выбор мест для отдыха и развлечений, начиная с морского отдыха и заканчивая посещением исторических достопримечательностей. Для этого можно остановиться в недорогой гостинице или хостеле, однако в последнее время стала популярным практика покупки домов и квартир, особенно в прибрежной зоне на Средиземном море. В этой статье вы узнаете, когда лучше отдыхать в Испании.



Выбираем дату отъезда


Для того, чтобы решить, когда отправиться отдыхать в Испанию, нужно понимать, что на немногочисленные горнолыжные курорты стоит отправляться в период с декабря по апрель, когда снег на сопках еще не растаял. Морские путешествия можно проводить с начала весны до самой поздней осени

Выбираем место отдыха


Чтобы понять, куда лучше ехать отдыхать в Испанию, не постесняйтесь внимательно изучить карту маршрута других туристов, изучите русскоязычные форумы и постарайтесь завести знакомства с соотечественниками, которые осели в этой южной стране. Представляем вашему вниманию самые живописные из всех курортов:

  • • Коста Брава — на этом месте расположены хвойные леса на высоких скалах и мягкий песок на самом побережье. Местные власти тщательно следят за культурой в этом районе, так что можно смело приезжать и наслаждаться отдыхом.

  • • Коста Дорада — берег с «золотым», по признанию местных, песком, распластался в окраине Барселоны. Здесь очень удобно отдыхать с детьми, так как заход к морю неглубокий, а вода кристально чистая. Рядом расположены известные на весь мир парки развлечений. Вас также ожидает прекрасная архитектура и вкусная гастрономическая кухня.

  • • Сьерра Невада — один из самых известных снежных курортов для любителей зимних видов спорта. Это место не такое экзотическое, как может показаться на первый взгляд. Здесь можно остановиться новичкам и лыжникам с умеренной подготовкой. Погода здесь не такая морозная, как в России. Курорты находятся ближе к экватору, сильные ветра и морозы здесь в редкость. Самый оптимальное время для горного отдыха — январь.

  • • Бенидорм — местный аналог «Лас-Вегаса» и «Нью-Йорка», ввиду наличия многочисленных баров, кафе и ночных клубов. Довольно много многоэтажных зданий. Здесь смогут остановиться те, кто хочет освоить навыки глубоководного погружения. Услуги по обучению дайвингу здесь пользуются популярностью. Помимо пляжей, здесь находятся очень красивые церкви, можно прогуляться по достаточно тихим местам и насладиться свежим морским воздухом.



  • • Салоу — один из самых популярных курортов среди россиян в последние годы. Если захотите здесь остановиться, то наверняка уже в первый день услышите родные уху голоса. Сюда толпами приезжают веселые дружеские компании и тихие семейные пары с детьми. Здесь имеются известные на весь мир рестораны с именитыми испанскими винами и национальным блюдом — паэлья. На окраине расположен парк развлечений «Порт Авентура», горки и аттракционы которого известны многим европейским туристам.

  • • Аликанте — здесь смогут остановиться любители классической архитектуры и поклонники барокко и модернизма. Для отдыха доступны музеи, оборонительные крепости, кафедральные соборы. Наверняка можно попасть даже в здание местной ратуши.

  • • Андалусия — расположенный на юге Испании курорт считается родиной фламенко ,здесь можно присмотреть скромный домик в милой деревушке, в которой вас приятно встретят местные. Курорт находится на пересечении двух маршрутов — высокогорного отдыха с лыжами и сноубордом и пребывания на чистых песочных пляжах на самом берегу Атлантического океана.

  • • Остров Пальма-де-Майорка славится первоклассными отелями и ресторанами. Не зря сюда, по последним данным, приезжает до 30 миллионов туристов ежегодно. Не спешите переживать — здесь всем будет место. Этот остров будто создан только для отдыха.

  • • Малага — считается крупным портовым узлом Европы, но тоже имеет множество красивых пляжей как с песком, так и с галькой. Море здесь достаточно глубокое, а погода бывает зачастую прохладной, так что нужно внимательно следить за температурой воздуха а также не забывать следить за детьми, если вы приедете в большой семейной компании.

Выбираем вариант проживания


Перед выбором места, заранее ознакомьтесь с туристическими путевками от турфирм, можно воспользоваться горящими путевками или сделать ранее бронирование в зимний и весенний периоды времени, когда цены в испанских курортах значительно ниже, чем летом.

Для поиска дешевого жилья в аренду на месте можно воспользоваться агрегаторами в виде приложений, таких как RoomGuru, Airbnb или Booking. Там вы сможете посмотреть фотографии и отзывы туристов.

Испания за последнее время стала выгодной страной для инвестиций в недвижимость . Чтобы купить недвижимость Испании, потребуется соблюдать местные законы в вопросе регистрации жилья. Но они те такие жесткие, как в России. Иностранный покупатель перед покупкой автоматически получает многофункциональную европейскую визу на целый год. За это время он может оформить жилье в собственность без бюрократический проволочек.



Для регистрации жилья достаточно предъявить договор купли-продажи, а также выписку из реестра недвижимости Испании ,в которой будет указана ваша принадлежность к праву использования домом. В среднем, 2-комнатная квартира в нескольких километрах от морского побережья без ремонта и стандартными удобствами стоит около 20 тысяч евро, далее цены возрастают по мере приближения к пляжу. Каждый сможет присмотреть себе жилье в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Можно также по прибытии поинтересоваться у местного населения о способах бронирования недорогой квартиры. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с покупкой недвижимости в Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

В заключение стоит сказать, что выбирать способ отдыха в этой европейской стране необходимо заблаговременно, с предварительной бронью билетов и конвертацией валюты. Важной деталью будет подготовить себя к общению с местными — изучите несколько популярных фраз и отдельных слов на испанском. Он вам пригодится, так как на английском здесь мало кто общается.