Профессия бровист

01.10.2019

Занимающийся оформлением бровей мастер – востребованный специалист. Эта профессия в данный момент находится в топе востребованных, необычных и новых. Стилистом по бровям могут стать даже люди, которые от индустрии красоты достаточно далеки. Профессию можно освоить быстро, даже находясь в декретном отпуске или работая на другой работе. Задач бровист при этом решает не так уж и мало. Важно, чтобы специалист понимал особенности и геометрию лица, знал, какие моменты требуется сгладить, а какие – подчеркнуть. Теория не занимает много времени при обучении. Важным моментом является ее отработка на практике.

Поиск клиентов порой вызывает самые большие сложности у многих задействованных в бьюти-индустрии людей. Замешательство, а то и настоящий ужас могут возникнуть на этом этапе у начинающих мастеров. Стоит открывать частную практику или же найти уже работающий салон красоты? Мнения на этот счет разняться. Некоторые мастера рекомендуют начинать с салона красоты приличного уровня. Там работа организована четко, все санитарные нормы соблюдаются, можно обменяться опытом с коллективом, научиться грамотно общаться с клиентами. Бровиста работодатели выбирают и по его умению общаться с клиентами, а не только по портфолио.

В дальнейшем многие салонные мастера принимают решение о собственном бизнесе. В салоне работать, безусловно, проще, так как самостоятельно искать клиентов и вести запись не требуется, не нужно тратиться на краски и оборудование. Однако и определенные минусы тоже есть. В частности, потребуется согласовывать с начальством отпуск, просто уйти с работы нельзя, даже если клиентов в тот момент нет.

И в собственном салоне и по найму потрудиться придется немало. С рутины обычно начинается смена бровиста. Нужно проверить запись клиентов, подготовить инструменты и привести свое рабочее место в порядок. По одному часу в среднем отводится на каждого посетителя. Раньше с работой мастера также могут справляться. На перекус и отдых в этом случае можно будет потратить свободное время. Восьмичасовой рабочий день обычно практикуется в салонах. За это время мастер может принять пять-шесть клиентов.

В течение дня самостоятельно можно решать вопрос о количестве клиентов, если работать в своем салоне. Уровень ответственности у частного предпринимателя должен быть высокий, так как подменить его при форс-мажоре будет просто некому. Впрочем, объем нагрузки можно рассчитать таким образом, чтобы работать было комфортно. Пользу клиент от уставшего мастера вряд ли получит.