Бизнес-идея: как открыть финскую сауну

Бизнес-идея: как открыть финскую сауну

18.02.2020



Финская сауна является прекрасной альтернативой многим развлекательным и оздоровительным заведениям. В сауне можно хорошо отдохнуть. Это место, где можно похудеть, устроить шумную вечеринку и получить услуги профессионального массажиста. Не стоит уже и говорить о том, что финская сауна находится на пике своей популярности. Разница между финской сауной и русской баней состоит в том, что в русской бане держится высокая влажность, а в финской сауне держится сухое тепло.

Привлекательный бизнес

Чем же так привлекательна бизнес-идея по открытию финской сауны?

• финская сауна очень прибыльное заведение;

• сауна всегда пользуется спросом из-за пользы для здоровья.

Выбор помещения и организация сауны

При выборе помещения для открытия сауны, нужно учитывать её удобное месторасположение. Помимо прямого предназначения, нужно позаботиться об оказании таких сопутствующих услуг, как массаж или косметические процедуры.

В сауне также можно организовать торговлю разными средствами по уходу за телом после банных процедур. Важно открыть в сауне и буфет, в котором будут предлагаться лёгкие закуски и прохладительные напитки.

Регистрация

Для открытия сауны нужно зарегистрировать частное предприятие и получить разрешение от пожарной службы и санэпидемстанции. Оптимальным вариантом будет покупка собственного помещения, так как аренда, особенно на первых порах работы заведения, может быть затруднительной. Для обустройства существующего здания может понадобиться капитальное переоборудование, а на это может не согласиться арендодатель. Если покупка здания невозможна, то можно выбрать помещение с долгосрочной арендой, так как переезд финской сауны дело довольно затруднительное.

Реклама

Для привлечения клиентов важно интересоваться отзывами посетителей заведения. Для развития бизнеса нужно заняться рекламой. Серьёзно нужно отнестись к подбору персонала и всегда следить за чистотой помещения. Окупаются вложения, сделанные в финскую баню, примерно через два года.