Этапы строительства квартир: когда их лучше приобретать

Этапы строительства квартир: когда их лучше приобретать

20.02.2020

Стоимость жилья и другой недвижимости очень сильно отличается в зависимости от готовности здания, в котором оно расположено. При этом каждый человек, которого интересует жилая или коммерческая недвижимость в новостройках, задается вопросом, когда же дешевле и безопаснее покупать квадратные метры в строящемся доме, ведь эта покупка может быть одним из важнейших решений и определять будущую жизнь на длительный период времени.

Возведение зданий – это довольно сложный, дорогостоящий и длительный процесс, который может длиться несколько лет. В этих работах обычно задействовано множество организаций, и практически на каждом этапе могут подстерегать различные риски и опасности. При этом специалисты выделяют свои преимущества и недостатки приобретения жилья для каждого из этапов строительства.

На каком этапе строительства приобретать жилплощадь

Согласно действующему законодательству, застройщики могут начинать продажи жилой площади даже на самой первой стадии строительства, когда на месте планируемого здания только начинает появляться котлован. В этот период цена квадратных метров будет самой доступной, однако есть и определенные риски превратиться в жертву долгостроя или вообще мошенников. В этом случае каждый покупатель начинает разрываться между двумя решениями: купить жилье подешевле, но с определенными рисками, или некоторое время подождать, но заплатить большую стоимость. Когда именно приобретать жилье – решает исключительно покупатель, универсального рецепта не существует. Однако стоит помнить, что на раннем этапе строительства рекомендуется покупать жилье только у проверенных застройщиков, таких как "КВС", к примеру, которые работают на рынке уже не один год и успешно закончили несколько крупных строительных проектов.

Выбор конкретного этапа для покупки зависит от большого количества факторов, но в первую очередь от бюджета покупателя и его возможности ждать, пока строительство будет доведено до конца. Если у вас небольшой бюджет для покупки, и при этом вы не ограничены сжатыми временными рамками – можно не торопясь подбирать надежного застройщика, приобретать квартиру в самом начале строительства дома и спокойно наблюдать за тем, как строители постепенно возводят стены вашего будущего жилища.

Если же жилплощадь вам нужна максимально срочно, то придется купить готовую квартиру в новостройке, которая практически или даже полностью построена, однако это будет стоить несколько дороже по сравнению с покупкой на старте строительства. Подробнее о недвижимости в сданных домах или строящихся, а также о перспективном жилье можно узнать по телефону 8-800-222-09-65, например.