Какие навыки приобрёл после самоизоляции - проверь себя по пунктам

Какие навыки приобрёл после самоизоляции - проверь себя по пунктам

22.05.2020

Какие навыки важны для каждого удалёнщика и чем оказалась полезна самоизоляция - кроме защиты от коронавируса, конечно.

После долгой самоизоляции пора возвращаться в офис. Если работал полтора месяца из дома - проверь, появились ли у тебя важные для удалёнщика навыки.

Планирование времени

Оказывается, правильно спланировать свой день может не каждый.

В офисе много времени тратишь впустую - на разговоры за чашкой кофе, пролистывание ленты новостей. Задачи выполнены, а вот домой ещё не пора - начинаешь листать мемы Вконтакте.

Дома ещё сложнее - постоянно отвлекают домашние дела и близкие.

Заметил, как первые две недели перерабатывал? Дома не замечаешь, как заканчивается рабочий день, а задачи всё ещё не выполнены - в итоге сидишь до ночи.

Если решил бороться с переработками - считай, начал осваивать тайм-менеджмент. Если теперь заканчиваешь работу на 2-3 часа раньше и успеваешь сделать все дела по дому - поздравляем, в копилку добавился ещё один навык высокоэффективных людей.

Навык деловой переписки

Если в офисе можно поболтать с коллегами - дома такие разговоры будут отнимать гораздо больше времени.

Многие компании перешли на специальные чаты - в них положено общаться только по работе. Причём писать коротко и по делу.

Если раньше рабочие вопросы решал напрямую - теперь придётся подумать, прежде чем составить сообщение так, чтобы собеседник тебя понял.

Если проблем с общением в корпоративном чате нет и коллеги понимают тебя с первого раза - ты освоил навык деловой переписки.

Самостоятельность и самомотивация

Всё просто - начальник не стоит над душой и никто не заставляет делать задачи быстро. Многое зависит от тебя. Придётся выполнять работу вовремя, чтобы не подвести коллег - так осваиваешь важный навык самомотивации.

Самостоятельность проявляется в том, что сейчас не так просто связаться с боссом. Поэтому вопросы мелкой и средней степени важности придётся решать самостоятельно и брать на себя ответственность.

Поверь - в будущем оба навыка пригодятся. Особенно если хочешь стать лидером.

Взаимопонимание

Работать из дома легко не всем. Если коллеги поймут друг друга и смогут простить за невовремя сданные отчёты ввиду болезни ребёнка - коллектив станет крепче.

В семье так же - домашние видят, что ты работаешь и устаёшь.

Очень важно поддерживать друг друга, чтобы вместе справиться со стрессом.

Если всё ещё не имеешь этих навыков - попробуй поработать из дома. А ещё - дистанционная работа сейчас безопаснее всего.

Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 100 000 вакансий для удалёнщиков. Мы собрали предложения со 149 работных сайтов, в том числе hh.ru, Труд.всем и SuperJob - чтобы сэкономить твоё время.

А ещё посчитали среднюю зарплату по городам и профессиям. По данным ГородРабот.ру средняя зарплата россиян в мае 2020 года - 37 700 рублей.