Производство кормовой муки и технического жира на непрерывно-поточных линиях

10.04.2017
Продолжительность обработки сырья в горизонтальных вакуумных котлах составляет 4-6 ч, а весь технологический цикл еще больше. При накоплении сырья происходят нежелательные изменения его составных частей, которые ухудшают качество получаемых готовых продуктов.

Производство кормовых и технических продуктов в горизонтальных вакуумных котлах

10.04.2017
При производстве кормовой муки на механизированной линии мягкое сырье передувают по трубам непосредственно с места сбора и сортировки в приемный бункер, состоящий из 2 отделений: одно для приема жиросодержащего...

Упаковка к хранение кормовой муки

10.04.2017
Кормовую муку упаковывают в мешки из особо прочной бумаги. Они наиболее удобны, дешевы и обеспечивают сохранение качества и количества продукта при транспортировке и хранении. Просеянную муку из бункера подают на весовой дозатора высыпают в тару.

Требования, предъявляемые к качеству животных кормов и технических жиров

10.04.2017
Качество кормовой муки должно удовлетворять следующим требованиям:... По внешнему виду мука должна быть сухой, без комков, не рассыпающихся при надавливании. Тонкость помола должна быть такой, чтобы после просеивания сквозь сито...

Технический жир

10.04.2017
Получают из жиросодержащего сырья, непригодного для пищевых целей. Технический жир используется для выработки мыла, глицерина, смазочного масла в кожевенной, текстильной промышленности, а также в металлообрабатывающей промышленности для изготовления...

Сырье для производства кормовой муки и технического жира

10.04.2017
Сухие животные корма являются концентрированным белковым кормом, предназначенным для кормления животных. Белковые корма наряду с необходимыми незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами содержат важнейшие водорастворимые витамины...

Требования к готовым кормовым и техническим продуктам

10.04.2017
Из технических продуктов на мясокомбинате в основном вырабатывают технические жиры и кормовую муку. Так как сырье для производства кормовой муки может быть различным, то вырабатываемая готовая продукция тоже различна.

Сушка желатина и клея

10.04.2017
Обезвоживание желатина и клея придает им устойчивость к действию микробов, увеличивает содержание полезных веществ в единице массы и объема готового продукта и делает их более транспортабельными. В настоящее время обезвоживание желатина и клея производится сушкой.

Желатинизация бульонов и резка студней

10.04.2017
Необходимость в желатинизации диктуется тем, что в настоящее время в большинстве случаев желатин и клей обезвоживают сушкой в студнеобразном состоянии. Способы желатинизации различают в зависимости от размеров и формы получаемого при...

Обработка бульонов

10.04.2017
Обработка бульонов заключается в консервировании, очистке их от примесей, осветлении, концентрировании путем упаривания или осаждения из них клеевых бульонов. Консервирование и отбелка. Бульоны при благоприятных температурных условиях...