Технология мяса и мясопродуктов

Производство кормовой муки и технического жира на непрерывно-поточных линиях

10.04.2017
Продолжительность обработки сырья в горизонтальных вакуумных котлах составляет 4-6 ч, а весь технологический цикл еще больше. При накоплении сырья происходят нежелательные изменения его составных частей, которые ухудшают качество получаемых готовых продуктов.

Производство кормовых и технических продуктов в горизонтальных вакуумных котлах

10.04.2017
При производстве кормовой муки на механизированной линии мягкое сырье передувают по трубам непосредственно с места сбора и сортировки в приемный бункер, состоящий из 2 отделений: одно для приема жиросодержащего...

Упаковка к хранение кормовой муки

10.04.2017
Кормовую муку упаковывают в мешки из особо прочной бумаги. Они наиболее удобны, дешевы и обеспечивают сохранение качества и количества продукта при транспортировке и хранении. Просеянную муку из бункера подают на весовой дозатора высыпают в тару.

Требования, предъявляемые к качеству животных кормов и технических жиров

10.04.2017
Качество кормовой муки должно удовлетворять следующим требованиям:... По внешнему виду мука должна быть сухой, без комков, не рассыпающихся при надавливании. Тонкость помола должна быть такой, чтобы после просеивания сквозь сито...

Технический жир

10.04.2017
Получают из жиросодержащего сырья, непригодного для пищевых целей. Технический жир используется для выработки мыла, глицерина, смазочного масла в кожевенной, текстильной промышленности, а также в металлообрабатывающей промышленности для изготовления...

Сырье для производства кормовой муки и технического жира

10.04.2017
Сухие животные корма являются концентрированным белковым кормом, предназначенным для кормления животных. Белковые корма наряду с необходимыми незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами содержат важнейшие водорастворимые витамины...