Обработка шерстных субпродуктов

10.04.2017
Субпродукты промывают холодной проточной водой в течение 5-8 мин и очищают от волос в центрифугах, шпарильных барабанах, чанах при 62-68 °С в течение 5-10 мин. Удаляют копыта с путового сустава и свиных ножек на специальной машине. Опалка производится при 800 °C в специальных печах в течение 4-6 мин; промывается холодной водой в центрифуге 1-2 мин или в барабане. Затем субпродукты направляют в холодильник. Обработку шерстных субпродуктов производят на поточно-механизированных линиях; имеются линии обработки свиных ножек, хвостов, ушей; линии обработки путового сустава, губ и ушей крупного рогатого скота; линии обработки свиных голов; линии по обработке бараньих голов. В состав линии входят следующие оборудования: центрифуги для шпарки и очистки субпродуктов от щетины и волоса, опалочные печи, транспортеры для передачи продукции и промывные центрифуги. Особенностью каждой линии заключается в том, что при обработке определенного вида продукции подобран определенный режим работы центрифуги.
Линия обработки шерстных субпродуктов ЛОШС представлена на рис. 2.5.