Линия для переработки крови

10.04.2017
Линия для переработки крови включает установку для первичной переработки крови и сушильно-распылительную установку с дисковым распылением. Работает следующим образом: кровь из цеха убоя скота и разделки туш по желобам поступает в приемный бачок с сеткой, а затем в мельницу для измельчения. Из мельницы кровь поступает в отстойник, где отстаивается 30 мин. Из отстойников дифибринированная кровь насосом подается в бачки для дефибринированной крови, сверху которых находится сетка, предназначенная для улавливания неразбитых нитей фибрина. Из отстойников фибрин удаляется насосом. Из бачков дефибринированная кровь насосом подается в питающий бачок, а затем в бачок постоянного уровня, куда входят две трубы: по одной кровь насосом подается из питающего бачка, а по другой излишек крови стекает обратно в питающий бачок,
Из бачка постоянного уровня через автоматический регулятор притока кровь поступает на распылительный диск. Кровь распыливается в сушильной камере, в которую подается сухой горячий воздух, подогреваемый в калориферах. Воздух в сушильную башню подается четырьмя потоками: сверху, снизу и с боков.
Из сушильной башни воздух вместе с наиболее легкими частицами альбумина по трубопроводу направляется в пылевой фильтр. Пройдя сквозь фильтровальную ткань рукавов фильтра, воздух засасывается из него главным вентилятором, который выбрасывает его в атмосферу. Рукава фильтра периодически через определенные промежутки времени встряхиваются при помощи специального автоматически действующего механизма.
Распыленная в сушильной башне кровь омывается потоками сухого горячего воздуха, быстро сохнет на лету и подает на дно сушильной баши. С пола сушильной башни альбумин собирается скребковым механизмом и подает на шнек.
Из сушильной башни альбумин шнеком транспортируется в охладительно-просеивательную машину, где охлаждается до температуры 26-28 °С.