Обработка эндокринно-ферментативного сырья

10.04.2017
Различают следующие виды эндокринно-ферментного сырья:
- гипофиз;
- гипоталамус;
- паращитовидная железа;
- щитовидная железа;
- поджелудочная железа;
- надпочечники;
- семенники половозрелых самцов убойных животных;
- слизистая оболочка свиных желудков, сычугов крупного рогатого скота, овец и коз; сычуги ягнят, козлят;
- желудки свиней.
Ценность эндокринно-ферментного сырья заключается в том, что из них получают лечебные препараты.
Основными требованиями при заготовке эндокринно-ферментного сырья являются:
- обязательное соблюдение санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм и требований;
- извлечение сырья в возможно короткие сроки после убоя животных;
- недопущение накапливания сырья для передачи на очистку более 15 минут после его извлечения;
- хранение и транспортировка сырья при строгом соблюдении температурного режима.