Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение соленых мясопродуктов

10.04.2017

Вареные продукты из свинины без оболочки, без шкуры или с частично снятой шкурой, копчено-вареные без оболочки или без шкуры, запеченные и жареные завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов.
На каждую упаковочную единицу должна быть нанесена маркировка с указанием:
- наименования предприятия-изготовителя;
- его подчиненности, товарного знака;
- наименование продукта;
- даты изготовления;
- розничной цены за 1 кг;
- стандарт.
Допускается продукты из свинины выпускать в фасованном виде, упакованными под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки, порциями массой 100, 150, 200, 250, 300 г.
Затем продукты упаковывают в ящик. В каждый ящик упаковывают продукты одного наименования и одной термической обработки.
Маркировку, характеризующую продукцию, наносят на одну из торцовых сторон каждого ящика несмывающейся непахнущей краской при помощи трафарета, штампа или наклеивания ярлыка с указанием:
- наименования предприятия изготовления;
- его подчиненности, товарного знака;
- наименование продукта;
- даты изготовления;
- номера упаковщика;
- количества упаковочных единиц;
- обозначения стандарта.
Продукты должны выпускаться в реализацию с температурой изделия не ниже 0°С и не выше 8°С, сырокопченые — не выше 4°С.
Сроки хранения и реализации продуктов:
• вареные при температуре от 0 до 8°С и W = 75%
- не более 72 ч — ветчина в оболочке, ветчина для завтрака;
- не более 4 суток — остальные;
• копчено-вареные, запеченные при температуре 0 или 8°С не более 5 суток;
• сырокопченые при температуре от 4 до 8°С не более 15 суток; от 0 до 4 °С не более 30 суток; от минус 9 не более 120 суток.
Продукты из свинины и говядины приведены в табл. 9.4.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: