Производство пельменей

10.04.2017
Пельмени вырабатывают в широком ассортименте: сибирские, говяжьи, бараньи, свиные и т.д.
Технологический процесс производства пельменей включает следующие операции: приготовление теста и фарша, формовка, замораживание, расфасовка и упаковка. Пельмени готовят на автоматах СУБ. Автомат работает следующим образом: предварительно подготовленное тесто и фарш загружают в бункера, откуда они через питатели поступают в формующее устройство, фарш подается из внутренней трубы, а тесто из пространства образованного внутренней и наружной трубами. Из формующего устройства выходит фаршированная трубка овального сечения. Трубка из теста, наполненная фаршем, попадает на листы, подаваемые ленточным транспортером и попадает под штампующее колесо. Далее листы с пельменями направляют на замораживание. Производительность 3-х штампового автомата СУБ-3 составляет 600 кг/ час. 6-ти штампового СУБ-6 - 1/00 кг/час.