Требования к готовым кормовым и техническим продуктам

10.04.2017
Из технических продуктов на мясокомбинате в основном вырабатывают технические жиры и кормовую муку. Так как сырье для производства кормовой муки может быть различным, то вырабатываемая готовая продукция тоже различна. Бывают следующие виды кормовой муки: мясокостная, мясная, из шквары, кровяная, костная.
Мясокостная, мясная и кровяная мука содержат большое количество полноценных белков, а в минеральную часть входит значительное количество кальция и фосфора, необходимых для откорма растущих животных.
Содержание в кормовой муке жира повышает его кормовую ценность. Большое количество жира способствует быстрой порче муки. Кроме того стоимость жира больше стоимости кормовой муки, поэтому оставлять в муке большое количество жира экономически невыгодно, Поэтому количество жира в муке ограничивают. Ограничивают также содержание влаги так как она способствует развитию микроорганизмов. В кормовой муке не допустимы посторонние механические примеси: песок, стекло, металлические частицы. Благодаря значительному количеству белковых и других питательных веществ кормовую муку широко используют при производстве комбинированных кормов.