Производство кормовой муки и технического жира на непрерывно-поточных линиях

10.04.2017
Продолжительность обработки сырья в горизонтальных вакуумных котлах составляет 4-6 ч, а весь технологический цикл еще больше. При накоплении сырья происходят нежелательные изменения его составных частей, которые ухудшают качество получаемых готовых продуктов. Выделяющиеся дурнопахнущие газы загрязняют окружающую среду, ухудшают условия труда.
Сокращение времени теплового воздействия на сырье в непрерывнодействующих установках положительно влияет на качество готовой продукции.
На мясокомбинатах используют непрерывно-действующие линии К7-ФКЕ фирмы «Сторк-Дьюк», В2-ФЖЛ и др. Эти установки различаются как способом тепловой обработки сырья, так и применяемым температурным режимом.

Технологический процесс производства сухих животных кормов на линии К7-ФКЕ (рис. 15.2.) заключается в следующем: смесь мягкого (70%) и костного (30%) сырья дробится на силовом измельчителе на куски размером до 50 мм и подается скребковым транспортером в шнековый обезвоживатель на варку. Нагревание сырья осуществляется паром, поступающим в рубашку и шнековый вал аппарата. При перемещении сырья шнеком оно прогревается в течение 20 мин, до 90°С. вследствие чего из него выделяется вода в виде бульона (до 20%) и сокового пара (до 25% ), а также до 3 % жира. Вода и жир непрерывно отводятся в жироловку, соковый пар отсасывается вентилятором в конденсатор. Сваренное сырье после измельчения на молотковой дробилке до размера частиц не более 25 мм с помощью обогреваемого элеватора подается в 3-х секционную сушилку. При нагреве глухим паром, как и в шнековом обезвоживателе, из сырья выделяется соковый пар и оно обезвоживается. Продолжительность сушки 40-45 мин. Влажность продукта на выходе снижается до 9-10%, температура 100-105°С. При этом продукт обезвреживается. Высушенный продукт подается элеватором в шнековый охладитель, где охлаждается холодной водой, циркулирующей в рубашке, поступает на молотковую дробилку и просеивается через сито с отверстиями диаметром 3 мм. Из него удаляют металлические примеси на магнитном сепараторе, упаковывают в мешки или направляют в бункера на бестарное хранение.
Линия фирмы «Сторк-Дьюк» непрерывного действия предназначена для переработки непищевых отходов от скота и птицы, содержащих от 20 до 50 % сырой кости (рис. 15.3).

Установка работает так: сырье поступает в приемный бункер, оборудованный тремя транспортерными шнеками, расположенными в основании, которые перемещаю сырье к подающему шнеку. Одновременно с этим смешиваются различные партии сырья для получения более однородного по составу готового продукта. Наклонный подающий шнек направляет сырье в дробилку оборудованную системой подвижных, укрепленных на вращающемся роторе и неподвижных ножах, которые измельчают сырье до кашицеобразной массы. Перед поступлением сырья в дробилку установлен электромагнит для удаления металлических предметов. Измельченное сырье через промежуточный накопительный бункер подается обогреваемым шнеком в стерилизационный аппарат. Это горизонтальный цилиндрический котел паровой рубашкой. Внутри него установлена горизонтальная мешалка вертикальными лопатками и трубами. Перед началом работы котел заполняется расплавленным жиром, который выполняет роль жидкой теплопередающей среды, обеспечивающей равномерный и быстрый нагрев и обезвоживание сырья. Продолжительность начального нагрева сырья 11-33 мин.
Перемешивание сырья мешалкой, вал которой обогревается паром, интенсифицирует тепломассообменные процессы в аппарате, способствует перемещению сырья через отверстия перегородок из одной зоны в другую. Образовавшиеся при нагреве сырья пары и увлекаемые ими твердые и жировые частицы проходят через циклон, расположенный над стерилизационным аппаратом. Отделенные частицы попадают обратно в аппарат, а пары направляются в охлаждающе-промывную башню.
В торцевой стенке стерилизатора имеется смотровое стекло, позволяющее наблюдать за уровнем наполнения аппарата. Из бака смесь жира, воды и частичек шквары подается насосом в отстойную центрифугу. Очищенный жир перекачивается в емкость для хранения.
Частично обезжиренная масса подается через магнитный сепаратор в загрузочный шнек пресса. Жир из массы выделяется под давлением, создаваемым прессующим шнеком. Отпрессованный жир через отверстия стекает в емкость, из которой насосом перекачивается в бак с неочищенным жиром Отжатая шквара после пресса загружается шнековым транспортером в промежуточный бункер- охладитель, снабженный в нижней части разгрузочным шнеком. Охлажденная шквара подается элеватором на дробилку, проходит через сетку с диаметром отверстий 5-7 мм и поступает на вибросито Просеянная мука шнековым транспортером и ковшовым элеватором направляется в разгрузочный бункер и из него в тару производительностью 400-700 и 1638 кг/ч. Общая продолжительность обработки 55-99 мин.