Способы удлинения сроков хранения жира

10.04.2017
Существуют различные способы: 1. добавление в жир антиокислителей, 2. механическая защита жиров от окисляющего действия внешних факторов (упаковка в герметичную и непрозрачную тару, хранения в инертных газах и при низких температурах).

Упаковка и хранение жира

10.04.2017
Выходы и сортность пищевых топленых жиров зависят от вида применяемого оборудования и качества жирового сырья. В зависимости от вида и характера дальнейшего использования охлажденный жир упаковывают. Говяжьи, бараньи, свиные и костные жиры упаковывают в:...

Производство костных пищевых жиров

10.04.2017
Для выработки костных пищевых жиров применяют все виды рядовой, трубчатой и паспортной кости, полученные при обвалке мясных туш кроме костей позвоночника и грудной кости, которые используются на пищевые цели в виде супового набора, рагу и полуфабрикатов.

Вытопка жира на установках непрерывного действия

10.04.2017
Непрерывно-действующие установки позволяют вытапливать жир из всех видов жира-сырца с высокой степенью его извлечения. К ним относятся такие установки как «Центробежная установка «АВЖ», «Де-Лаваль-Центрифлоу», «Шарплес», для кости - ГМУ.

Вытопка, способы вытопки жирового сырья

10.04.2017
Пищевые животные жиры вытапливают двумя основными способами: мокрым и сухим. Способ мокрой вытопки заключается в том, что в течение всего процесса жировое сырье находится в непосредственном соприкосновении с водой или острым паром.

Основные предварительные операции по подготовке жирового сырья к вытопке, применяемые в жировых цехах

10.04.2017
Основных операции: взвешивание, окончательная контрольная оборка, грубое измельчение, промывка и охлаждение, стекание воды, измельчение на волчке. В зависимости от вида и качества сырья, способа вытопки и оборудования некоторые операции не производят.

Технологический процесс производства пищевого жира

10.04.2017
Технологическая схема производства пищевого жира из мягкого жиросырья следующая: приемка сырья и взвешивание ? сортировка и оборка ? грубое измельчение ? промывка ? охлаждение ? стекание ? измельчение ? вытопка ? отстаивание ? фильтрование сепарирование...

Жиросырье и требования к нему

10.04.2017
Жиры мяса имеют различный состав и различные свойства в зависимости от вида животного, его физиологического состояния, местах их нахождения в организме, корма, климатических условий и времени года.

Порча жиров

10.04.2017
Жиры в процессе их переработки и хранения могут подвергаться различным химическим изменениям. Различают следующие виды порчи: гидролиз, окисление, осаливание, прогоркание. Жиры и свободные жирные кислоты в процессе контактирования с воздухом...

Физические и химические свойства, состав жиров

10.04.2017
Получаемые в промышленных условиях животные жиры: говяжьи, бараньи, свиные и костные — представляют собой смесь триглицеридов высших жирных кислот, содержащие некоторое количество сопутствующих жирам веществ.

Пороки кишок

10.04.2017
На качество кишок оказывают влияние ряд факторов. Это могут быть пороки кишок при жизни животного и при технологической обработке. Прижизненные пороки: нарывы, опухоли, спайки, язвы, прыщи, личинки овода, глистные узлы, кровоподтеки.