Убой птицы и переработка тушек и пера

10.04.2017
Технологический процесс убоя и переработки тушек птиц состоит из следующих операций: прием ? взвешивание ? навешивание птиц на подвески конвейера ? оглушение и убой ? обескровливание ? тепловая обработка ? удаление оперенья...

Переработка поросят

10.04.2017
Поросят передают к месту обескровливания в ящиках. Поросят обескровливают при помощи обычного ножа с лезвием длиною 150-200 мм и заостренного в форме кинжала при вертикальном положении туш на трубчатом подвесном пути, а при отсутствии его...

Убой и переработка свиней со съемкой шкуры

10.04.2017
В предубойном загоне свиней моют в течение 10 мин теплой водой (20-25 °C) с помощью душирующих устройств или из шланга, форсунки душирующего устройства должны быть расположены так, чтобы свиньи омывались со всех сторон водой.

Убой и переработка мелкого рогатого скота

10.04.2017
Из предубойного загона животных по 25-50 голов перегоняют в убойный загон, откуда их поднимают на путь обескровливания наклонным элеватором или другим подъемником.

Убой и переработка крупного рогатого скота

10.04.2017
Технологический процесс убоя скота и разделки туш включает в себя следующие операции: оглушение, обескровливание и сбор крови, отделение головы и конечностей, забеловка туши и снятие верхнего покрова — шкуросъемка, извлечение внутренних органов...

Прием, транспортировка и предубойное содержание птицы

10.04.2017
На птицеперерабатывающие предприятия птица поступает из частных малых предприятий и птицефабрик. Приему подлежит птица, поступившая из благополучных по заразным заболеваниям пунктов и соответствующая по состоянию здоровья...

Предубойное содержание скота

10.04.2017
Цель предубойного содержания скота — подготовка к убою и обеспечение бесперебойной работы цеха первичной переработки скота. Крупный рогатый скот размещается на предубойное содержание группами, подобранными по возрастному признаку...

Мелкий рогатый скот

10.04.2017
По упитанности овцы и козы подразделяются на 3 категории: высшую, среднюю и нижесреднюю. В зависимости от живой массы, толщины шпига и возраста свиней подразделяют на 5 категорий. При приемка скота по живой массе производится скидка с...

Крупный рогатый скот

10.04.2017
В зависимости от возраста и пола к.р.с. и буйволы подразделяются на следующие 4 группы: I группа — волы и коровы; II группа — быки; III группа — молодняк; IV группа — телята возрастом от 14 дней до 3 месяца.

Прием скота и птиц на переработку

10.04.2017
Операция приемки скота является ответственной, так как при этом решается: 1. Вопрос о пригодности скота и птицы к переработке по состоянию здоровья. Несмотря на то, что каждая партия скота и птицы сопровождается ветеринарным свидетельством...

Транспортировка скота и птицы на мясокомбинат

10.04.2017
Особенностью мясной отрасли является то, что объектом переработки является живое сырье. Доставка животных на мясокомбинаты осуществляется по железной дороге, автомобильным транспортом и гоном. Перевозка по железной дороге осуществляется в...