Измельчение сырья в процессе производства клея и желатина

10.04.2017
Многие подготовительные операции (обезжиривание, мацерация, золка), а также основная операция (извлечение желатина или клея из сырья) в большей или меньшей степени сопряжены с диффузионным обменом между обработанным материалом и...

Технологический процесс производства клея и желатина

10.04.2017
Производство желатина и клея имеет много общего и складывается из 4-х основных этапов: 1) подготовка сырья к извлечению из него желатизирующих и клееобразующих веществ; 2) извлечение из сырья желатинизирующих и клееобразующих веществ в виде...

Готовая продукция клея и и желатина

10.04.2017
Клей. Промышленность вырабатывает клей костяной из кости и клей мездровый (из мягких тканей, содержащих коллаген). Мездровый клей обладает несколько большей клеящей способностью, чем костной. Клей выпускают твердый плиточный, мелкодробленый...

Обработка волос и щетины со шкур

10.04.2017
Наиболее ценной является овечья шерсть, которую используют для изготовления валяльно-войлочных изделий. Из щетины изготовляет щеточные изделия и грубые кисты, из усиного волоса крупного рогатого скота — более мягкие кисти, применяемые в живописи.

Сортировка и упаковка шкур

10.04.2017
При сортировке шкуры, относящиеся к кожевенному сырью, в зависимости от вида, массы и размера делят на 4 группы. К I группе относят: а) шкуры неродившихся или мертворожденных телят (склизок), б) шкуры телят (опоек), в) шкуры жеребят (до 5 кг)...

Определение качества шкур

10.04.2017
Для характеристики качества шкур различных видов скота определяют состояние шкур, правильность первичной обработки консервирования, массу, размер, сортность, руководствуясь технологическими инструкциями. Шкуры всех видов скота сдают потребителям по массе...

Хранение шкур

10.04.2017
Законсервированные шкуры хранят на складах мясокомбинатов непродолжительное время для накопления партии. В складе обязательно делают потолок или обшивку под крышей. Окна склада небольших размеров и затемнены.

Консервирование шкур на участке Я8-ФОВ

10.04.2017
На данной линии консервируют шкуры крупного рогатого скота (N=100 шкур/ч). Технологический процесс осуществляется следующим образом. Шкуры после санитарной обработки подают к агрегату Я8-ФОВ. Их выстилают на транспортерной ленте мездрой вверх и воротником вперед.

Могилевский способ консервирования шкур

10.04.2017
На Могилевском мясокомбинате смонтирована конвейерная линия для консервирования шкур без использования подвижной аппаратуры. Из цеха убоя скота шкуры поступают в шкуропосолочный цех по спуску. Затем их укладывают на тележки шерстной стороной вверх...

Консервирование шкур крупного рогатого скота и свиней на поточно-механизированной линии консервирования шкур УК-2

10.04.2017
Производительность линии 50-60 шкур крупного рогатого скота или 100-200шкур свиней в час. Линию обслуживают 6 человек. Шкуры крупного рогатого скота по спуску поступают в барабан моечной машины для промывки и размачивания навала, а затем...

Консервирование шкур

10.04.2017
При консервировании шкур используют следующие способы: мокросоленый (посол шкур в штабелях или тузлукование), пресно-сухой (сушка), а также комбинированные способы: сухосоленый (посол с последующей сушкой), кислотно-солевой.