Консервирование шкур на участке Я8-ФОВ

10.04.2017
На данной линии консервируют шкуры крупного рогатого скота (N=100 шкур/ч). Технологический процесс осуществляется следующим образом. Шкуры после санитарной обработки подают к агрегату Я8-ФОВ. Их выстилают на транспортерной ленте мездрой вверх и воротником вперед.

Могилевский способ консервирования шкур

10.04.2017
На Могилевском мясокомбинате смонтирована конвейерная линия для консервирования шкур без использования подвижной аппаратуры. Из цеха убоя скота шкуры поступают в шкуропосолочный цех по спуску. Затем их укладывают на тележки шерстной стороной вверх...

Консервирование шкур крупного рогатого скота и свиней на поточно-механизированной линии консервирования шкур УК-2

10.04.2017
Производительность линии 50-60 шкур крупного рогатого скота или 100-200шкур свиней в час. Линию обслуживают 6 человек. Шкуры крупного рогатого скота по спуску поступают в барабан моечной машины для промывки и размачивания навала, а затем...

Консервирование шкур

10.04.2017
При консервировании шкур используют следующие способы: мокросоленый (посол шкур в штабелях или тузлукование), пресно-сухой (сушка), а также комбинированные способы: сухосоленый (посол с последующей сушкой), кислотно-солевой.

Подготовка к консервированию шкур

10.04.2017
Шкуры, только что снятые с туш животных, называются парными. Температура в толще парных шкур близка к температуре туш. Под действием микроорганизмов и ферментов парные шкуры начинают быстро портиться. Чтобы избежать ухудшения качества шкур...

Классификация шкур

10.04.2017
Шкуры в зависимости от вида животных, их пола и возраста существенно отличаются: В технологической практике различают следующие виды шкур: 1. склизок - шкура неродившихся или мертворожденных телят; 2. опоек — шкура молодняка крупного рогатого скота...