Гипофиз

10.04.2017
Гипофиз — нижний мозговой придаток — небольшая железа внутренней секреции шаровидной или овальной формы — расположен в углублении черепа — турецком седле — непосредственно под головным мозгом, с которым связан так называемой гипофизарной ножкой...

Обработка эндокринно-ферментативного сырья

10.04.2017
Различают следующие виды эндокринно-ферментного сырья: - гипофиз; - гипоталамус; - паращитовидная железа; - щитовидная железа; - поджелудочная железа; - надпочечники; - семенники половозрелых самцов убойных животных...

Производство гематогена

10.04.2017
Жидкий гематоген изготовляют из дефибринированной крови или форменных элементов, полученных при сепарировании крови. Для гематогена используют в основном кровь крупного рогатого скота и свиней. Рецептура жидкого гематогена в %: жидкая пищевая кровь — 58...

Линия для переработки крови

10.04.2017
Линия для переработки крови включает установку для первичной переработки крови и сушильно-распылительную установку с дисковым распылением. Работает следующим образом: кровь из цеха убоя скота и разделки туш по желобам поступает в приемный бачок с сеткой...

Сушка крови

10.04.2017
Высушивание крови применяют для того, чтобы получить стойкий при хранении и транспортабельный продукт. В зависимости от температуры сушки можно наблюдать коагуляцию белков крови. Для сушки крови в настоящее время главным образом используют распылительные сушилки.

Порча и использование крови

10.04.2017
Кровь является хорошей питательной средой для микроорганизмов, поэтому при хранении она быстро портится. В результате деятельности микроорганизмов в крови накапливаются продукты распада белков. Гнилостные микроорганизмы, используя в своем обмене белки крови...

Дефибринирование крови

10.04.2017
Процесс удаления из крови фибрина называется дефибринированием. Дефибринированная кровь не свертывается и остается жидкой. Дефибринировать только что выпущенную кровь можно взбиванием ее. В этом случае фибрин собирается в виде нитей.

Переработка крови

10.04.2017
Получаемая при убое сельскохозяйственных животных кровь является одним из важных источников белка. Количество полноценных белков, входящих в состав крови, высокий уровень содержания железа в органически связанной форме предопределяет целесообразность...

Размораживание мяса

10.04.2017
Мороженое мясо после хранения направляют в торговую сеть (очень редко) или на промышленную переработку. Поэтому его нужно размораживать. Обычно при размораживании температуру доводят в толще мяса до температуры, близкой к крископической...

Замораживание, упаковка и хранение субпродуктов

10.04.2017
Замораживают субпродукты либо после технологической обработки, либо после охлаждения в раскладку слоем высотой не более 10 см на противнях, установленных на этажерках или стеллажах. Продолжительность замораживания при минус 18 °С не более 24 часов.

Хранение мороженого мяса

10.04.2017
Температура хранения должна незначительно отличаться от температуры замораживания, причем температура воздуха в камерах хранения мороженого мяса должна быть постоянной. Относительная влажность воздуха при хранении мяса и мясопродуктов должна быть тем выше...