Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Кирпичная отделка

07.05.2021

Качественная облицовка наружных стен необходима не только для обеспечения привлекательного вида. Отделка нужна также для повышения параметров прочности, долговечности, надежности. Наружные стены нуждаются в защите от механических воздействий и атмосферных явлений. Подробно о материалах для фасадных работ читайте на сайте https://fasadblog.ru/materialy/.

Для наружной отделки мастера используют разные материалы. Все они привлекательны, обладают превосходными эксплуатационными характеристиками. Декоративные материалы изготавливают многие производители. Поэтому иногда владельцам домов и коттеджей бывает нелегко сделать выбор. Одним из популярных видов облицовки является кирпич.

Положительные стороны кирпичной отделки:

  • прочность, укрепление наружных стен;
  • устойчивость к негативным воздействиям;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • эстетичность;
  • стоимость.

Варианты облицовки фасадов кирпичом

Для фасадных работ мастера используют только некоторые виды кирпича:

  • Гиперпрессованный. Достаточно твердый и прочный материал. Изготавливают его путем создания смеси щебня, известняка и цемента. В полученную субстанцию добавляют пигменты. В результате гиперпрессования получают высокопрочные изделия. Основные достоинства: разные формы и цвета, повышенная устойчивость к низким температурам, стоимость.
  • Клинкерный. Часто используют для оформления навесных вентилируемых фасадов. Прочный, долговечный, он обладает безупречными декоративными качествами. Отделка подходит даже для домов в северных регионах нашей страны. Это востребованный вариант облицовки, обладающий устойчивостью к влаге. Стоимость у некоторых производителей может быть достаточно высокой. Такая отделка способна выдерживать многократные замерзания и оттаивания. Она устойчива к образованию плесени.
  • Керамический. Технология изготовления сложная, поэтому стоимость готовых изделий высокая. Обеспечивает неплохую теплоизоляцию. Процесс кладки достаточно прост. Период эксплуатации может достигать пятидесяти лет. Керамический кирпич устойчив к механическим воздействиям. Не выгорает на солнце, легко переносит низкие температуры.

Облицовка фасадов зданий кирпичом должна выполняться мастерами. Нужно соблюдать технологию кладки, чтобы не допустить ошибок. Облицовка этим материалом – трудоемкий процесс. Но в результате заказчик получает благородный вид дома, комфортный микроклимат в помещениях. Кирпич идеально подходит для оформления навесных вентилируемых фасадов.