Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021


07.06.2021





Яндекс.Метрика





Модульный паркет

17.05.2021

Качественный ремонт подразумевает создание красивого пола. Отличный декор можно создать с помощью паркета, который снова входит в моду. Современные разновидности могут быть самыми разными. Значительно уменьшить расходы и провести укладку быстро, если приобрести на сайте МОС ПАРКЕТ модульные разновидности паркета. Даже классические варианты покрытия стали уступать им по популярности.

Чем отличается модульный паркет?


Традиционный паркет состоит из отдельных плашек небольшого размера. По отдельности, вручную проводится их монтаж. Модульная разновидность подразумевает применение блоков. На основание можно такие детали приклеить или закрепить саморезами на лаги. Щиты модульного паркета обычно квадратные. Березовая или другие разновидности фанеры выполняют в них роль основания. Деревянные элементы без зазоров подгоняются друг к другу на лицевой части. Пазы и выступы соседних щитов легко соединяются друг с другом. Никаких сложностей обычно не возникает.

Преимущества


Все варианты отделочных материалов имеют свои плюсы и минусы. В случае модульного паркета можно отметить:
• короткие сроки ремонта;
• простоту укладки;
• полное воссоздание более дорогого штучного паркета;
• дорогой и красивый внешний вид;
• экологичность.

Первоначальный вид модульного паркета можно будет восстановить, если со временем на нем появятся царапины. Так же как и оригинальный паркет, он поддается шлифовке, циклевке и покрытию лаком. Стоит учитывать, что модульный паркет остается деревянным материалом, поэтому влагу такие полы боятся. Они могут покоробиться, между плашками могут появиться щели.

Поверхность перед укладкой паркета необходимо тщательно подготовить. Основание предварительно выравнивается стяжкой из цемента. Также можно использовать обрешетки, то есть каркас для дальнейшего покрытия. «Сухие» стяжки пола также могут применяться в некоторых случаях. При выравнивании в этом случае мокрых процессов получится избежать.

Модульный паркет может иметь разные рисунки на своей поверхности. Определенная раскладка создается при размещении щитов в нужном порядке. Сделанные из разных пород древесины панели иногда используют для того, чтобы максимально индивидуализировать напольную отделку. Имитации натурального камня могут применяться в качестве дополнительного декора.

Важно правильно подобрать клей для монтажа паркета. Цементные составы требуются в том случае, если укладка производится на цемент. Уровень сцепления получится максимальным. Другой тип клеевых составов потребуется для оснований из гипсокартона или фанеры. Саморезами детали паркета фиксируются в том случае, если выбран вариант с лагами из дерева.