Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




07.06.2021


03.06.2021


02.06.2021


31.05.2021


30.05.2021





Яндекс.Метрика





Перетяжка мебели натуральной кожей

17.05.2021

Имеющая обивку из кожи мебель, как утверждают дизайнеры, «пахнет деньгами». О достатке владельцев, на самом деле, свидетельствует натуральная кожа. Стоит такой материал дорого. Из моды кожа вряд ли выйдет. Очень долго может прослужить мебель, если каркас ее сделан из древесного массива, а обивка выполнена из натурального материала. Можно почитать подробнее об услуге перетяжки мебели, чтобы убедиться, что целиком изделие менять совсем не обязательно. Квалифицированные специалисты способны придать новый и свежий вид любой мягкой мебели. Все необходимые для этого навыки, знания и инструменты у них имеются.

Качество материала – первое, что нужно будет выбрать при обращении в специализированную компанию. Стоимость обивки во многом зависит от этого. Натуральная кожа, например, делится на несколько категорий по толщине, способам выделки, характеристикам исходного сырья. От исходного сырья во многом зависит и цвет обивки. В любые оттенки можно окрасить не имеющую дефектов кожу. Черную краску обычно применяют в том случае, если на материале присутствуют не выводимые пятна. Анилиновые красители и растительные пигменты используются для создания черной краски. Синтетическими веществами окрашиваются все цветные кожи.

Форма листов натурального материала может быть самой разной. Искусственно же созданные аналоги поступают в продажу в рулонах. Некоторые сложности могут возникать по этой причине при раскрое натуральной кожи. Минимизировать отходы можно только при грамотной нарезке. Очень дорого могут обойтись ошибки, которые были совершены во время раскроя. Нередко площадь и объем диванов достаточно большой. Несколько кусков натуральной кожи потребуется для того, чтобы покрыть их полностью. Партия кожи при этом должна использоваться одна, так как цвет разных участков дивана в ином случае может отличаться.

Кожа – материал тяжелый для обработки. Сшивка отдельных элементов осуществляется на машинах промышленного типа. Вид мебели может быть испорчен, если строчки не будут параллельными и идеально ровными. Кроме того, при некачественной сшивке на отдельных участках со временем могут возникать перекосы, присутствуют риски деформации кожаной обивки. Нити применяются устойчивые к износу и очень крепкие. До износа самой кожи они не должны перепреть, перетереться или порваться.