Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




26.07.2021


10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать гильотину для отходов?

04.06.2021


Гильотины для твердых отходов – оборудование, предназначенное для деления достаточно габаритных материалов на более мелкие составляющие с целью дальнейшей переработки. На рынке гильотин существует чрезвычайно широкий спектр различных станков. К ним относятся как решения с ручным управлением, так и более сложное по конструкции автоматическое оборудование. Решив купить гидравлическую гильотину, рекомендуем посетить сайт ООО «Мировое оборудование», где данный тип устройств предложен в нескольких вариациях и по доступной цене.

Процесс резки на гильотине


Резка отходов, выполняемая с использованием гильотин, основана на создании достаточно высокого напряжения материала, которое приведет к контролируемому разрушению последнего. Эту процедуру можно разбить на три последовательных этапа:

  • упруго-пластическое напряжение;

  • фаза движения;

  • момент разрыва (разрезания).


Для работы гильотин характерно то, что обрабатываемые отходы не подвергаются возникновению зон термического влияния, которые часто возникают при иных видах резки. Также гильотины для отходов позволяют повысить эффективность предприятия, автоматизировать часть процессов и разгрузить дополнительную рабочую силу.

Виды гильотин


Среди машин этого типа можно выделить множество разнообразных вариантов, отличающихся друг от друга способом работы, а также конструкцией и назначением. К самым простым решениям относятся, прежде всего, ручные гильотины для отходов, которые регулярно используются в перерабатывающей отрасли. С их помощью обычно можно разрезать твердые, весьма габаритные материалы, на разделение которых ручным способом уйдет уйма времени и сил.

Еще одна категория устройств для резки отходов – механические гильотины на основе электропривода. Такие машины предлагают значительно больший диапазон возможностей, позволяя работать с материалами большей толщины и твердости.

Последним из важных типов гильотин являются гидравлические машины, из которых можно выделить две дополнительные группы:

  • гильотинные маятниковые;

  • ножничные гильотины.


Последние в настоящее время являются наиболее функциональными решениями для резки отходов среди доступных на рынке. Оснащение устройств этого типа также может быть расширено многочисленными дополнительными элементами, что также обуславливает их популярность в различных сферах перерабатывающей промышленности.