Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021


07.06.2021





Яндекс.Метрика





Сатиновый натяжной потолок

04.06.2021

По статистике, 40 процентов заказчиков предпочитают всем покрытиям шероховатую, матовую поверхность натяжного потолка. Ту самую, что похожа на классическую штукатурку. Еще несколько процентов решаются на яркий блеск зеркального полотна. А остальные люди, как выясняется, отдают предпочтение сатину. Что же такое сатиновые натяжные потолки? В чем их прелесть и преимущество? 

Где и как заказать сатиновые натяжные потолки читайте в статье по ссылке.

Откуда такое название?

Сатин не имеет никакого отношщения к разновидности настоящей ткани. Это обычная пленка ПВХ, хотя и отполированная до некоторого блеска. Почему же ее называют сатином? Потому что она схожа с ним по некоторым параметрам:

  • как и ткань, сатиновый потолок имеет оригинальную текстуру с небольшим блеском по поверхности, поэтому при хорошем монтаже натяжное полотно из сатина выглядит действительно так, как смотрелась бы на потолке ткань;
  • в отличие от глянца сатиновый полок не очень хорошо отражает свет, из-за чего отблеск света от сатина играет так, как играет свет на атласной ткани или же на тонком дорогом лощеном шерстяном сукне.

Почему люди выбирают сатин?

Кроме сатина, в семействе пленочных покрытий есть еще два вида, но именно сатин отличается «уравновешенностью» и универсальностью. Есть даже мнение, что сатин появился как альтернатива и попытка увязать в единое целое две крайности — слишком яркий глянец, который не годится для всех интерьеров, и немного сумрачный для определенных мест матовый вариант полотна. 

Недостатки сатиновых полотен

Так как сатиновые мембраны производятся из ПВХ и представляют собой пленку, то, унаследовав « от прародителя» все свойства, сатин имеет те же недостатки, что и обычная пленка:

  • материал довольно тонкий и легко рвется, если его повредить острым предметом. Даже монтажный профиль может стать причиной пореза полотна;
  • использовать полотно из сатина можно только при плюсовой температуре, а при установке требуется тепловая пушка;
  • материал чувствителен к механическим повреждениям, включая трение;
  • такое полотно не желательно сильно нагревать, так как высокие температуры до 70 градусов изменяют структуру полотна и вызывают выделение вредных химических соединений;
  • по той ж причине нужно с осторожностью относиться к применению мощных электрических ламп в системе освещения.

Фото: https://remontelitte.ru/

Использование материала для нанесения изображений

Само полотно выглядит достаточно привлекательно и интересно. Однако сейчас часто применяется фотопечать для украшения полотна-основы. Так вот в сатиновом варианте печать наносится просто идеально. Мало того, что на сатиновом полотне можно наносить изображение любым видом фотопечати, его можно украсить росписью по поло ну даже вручную. Микрорельефностью поверхности обеспечивает идеальное сцепление с краской и прилипание ее к ПВХ. Этим не могут похвастаться никакие иные виды мембран. 

Где применяется

Сатиновый натяжной потолок применяется практически без ограничений. Это универсальное полотно, которое годится как для жилых помещений, так и для офисов, иной коммерческой недвижимости. 

Его используют в любом помещении квартиры или дома — он идеален для спальни и детской, великолепно смотрится в гостиной и прекрасно подходит для ванных комнат, прихожек и так далее. 

Важно! Так как полотно не переносит понижение температур и перепады градусов, его нельзя устанавливать в лоджиях, на балконах, на неотапливаемых верандах и в мансардах. 

Уход

Он совсем несложен. Как и обычный ПВХ-материал, сатин нуждается в легкой обработке мягкой тряпочкой или салфетками из микрофибры. А вот химические вещества для мытья применять не рекомендуется.