Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021


07.06.2021





Яндекс.Метрика





Бетононасос: аренда и специфика техники

14.06.2021


Бетононасос представляет собой вид строительного оборудования, предназначенный для транспортировки бетонной смеси в труднодоступные места, в частности при необходимости подъема на высоту. Бетононасос, арендовать который можно на этом сайте, работает по принципу классического горизонтального насоса с принудительным управлением посредством клапанов. Средняя производительность подобных агрегатов составляет 250-550 м³ в смену. Бетононасосы нашли свое применение во многих строительных сферах, но преимущественно используются на гидротехнических и промышленных площадках.

Отдельно на рынке представлены бетононасосы в сочетании с миксером на базе 4-осных автомобилей Mann, позволяющие осуществлять работы в значительно более широком диапазоне, включая мелкое индивидуальное строительство.

Особенности использования бетононасоса


При возведении зданий и сооружений в условиях строительных площадок широкое применение имеет монолитное бетонирование. Продвижение технологий и большие объемы бетонных работ требуют создания и исследования нового оборудования для выполнения таких работ. При возведении объектов строительства эффективно могут использоваться беспоршневые шланговые бетононасосы с гидравлическим приводом, которые при одной и той же производительности имеют следующие преимущества:

  • упрощенное управление;

  • сниженные трудо- и энергозатраты;

  • высокая мобильность спецтехники;

  • низкие затраты на сервисное обслуживание.

В начале работы шлангового бетононасоса смесь из бункера засасывается в рабочую часть шланга в корпусе насоса. Для работоспособности шлангового бетононасоса и стабильного его функционирования бетонная смесь должна полностью заполнять объем участка всасывания, который находится между бункером и точкой деформации рабочей части шланга прижимным роликом. Во время транспортировки бетонной смеси на определенное расстояние давление нагнетания, которое должен создать шланговые бетононасос, будет определяться с учетом перепада давления, создаваемого за счет действующих сил трения и гидравлического сопротивления в транспортной магистрали, по которой движется бетонная смесь.

Перепад давления в транспортной магистрали, по которой подается бетон в вертикальном направлении, определяется с учетом свойств смеси, параметров транспортной магистрали и веса столба поднятия. Поэтому при необходимости арендовать бетононасос стоит проконсультироваться со специалистом на счет необходимой мощности техники исходя из планируемого объема работ.