Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




10.07.2021


10.07.2021


06.07.2021


03.07.2021


07.06.2021





Яндекс.Метрика





Стоит ли выбирать большой бойлер в ванную комнату?

18.06.2021

Стоит ли выбирать большой бойлер в ванную комнату?

Без водонагревателя в ванной не обойтись никак, если у вас конечно не установлен другой вид отопления и обогрева воды. Но какие типы бойлеров бывают, выгодность и экономичность эксплуатации того или иного вида нужно изучать. Например, нужен ли вам бойлер на 100 литров, если вы живете сами в однокомнатной квартире? И так, бойлеры бывают нескольких видов: это настенные или напольные модели, в зависимости от места установки. Настенные—это горизонтальные или вертикальные бойлеры до 100 литров. Напольные же более габаритны и вместительны—от 120 до 1000 литров.

От того, благодаря чему они работают, выделяют: электрические, газовые, дизельные или на твердом топливе. Конечно, самыми популярными считаются электрические, ведь их легко можно установить самостоятельно, они практичные и мощности вполне хватает на жилое помещение. Более экономичными являются газовые, но для этого нужно, чтобы был проведен газ и организован дымоход, установку можно доверять лишь специалисту. Ну а дизельные основаны на работе от котла, монтировать их можно лишь в отдельных помещениях.

Так же нагреватели разделяют на: проточные, накопительные и косвенные. Лишь проточные и накопительные подходят для ванной. В проточных моделях устанавливается ТЭН, вода нагревается моментально, проходя через него. Они очень компактны, можно совершить установку даже под раковиной и обеспечить горячей водой несколько точек. Очень удобны для мытья посуды, но не для ванной, насадки на кран или кран с электронагревом. Конечно, такие водонагреватели компактны, легко устанавливаются, стоят недорого и быстро нагревают воду, но скорее всего энергозатраты будут каждый месяц вас шокировать, если давление в магистрали плохое, то и напора воды не будет хорошего, а если выключится свет то и вовсе, останетесь без горячей воды. Как видите, недостатков больше, чем преимуществ. Поэтому, лучше все же ставить бойлер.

Вода скапливается в специальном баке, нагревается с помощью ТЭНа и за счет теплоизоляции заданная температура поддерживается. С бойлером вы будете значительно меньше платить за электрику. Можно подключить не только краны в ванной, но и на кухне. Даже если выключат свет запас горячей воды у вас будет, ее можно разбавлять холодной. Бойлер работает по настроенным параметрам и больше чем вы задали, температуру он не сделает. Устанавливать его нужно там, где есть надежная кирпичная стена, но в сильно маленькой комнате это делать не стоит. Для того, чтобы вода нагрелась, нужно подождать. Но какой же объем выбрать? Конечно, затраты воды у каждого индивидуальные, кто-то быстро принимает душ, а кто-то каждый день нежится в полной воды ванной. Замечено, что в среднем 100 литров хватает на семью из 3 человек. От этого показателя и количества пользователей отталкивайтесь.