Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




29.09.2022


19.09.2022


11.09.2022


26.08.2022


15.07.2022


19.02.2022





Яндекс.Метрика





Мифы о каркасных домах

25.07.2021

Мифы о каркасных домах
Объективные плюсы и минусы имеют строения любого типа. Не являются исключением и каркасные дома. Но скептическое отношение в нашей стране к ним почему-то сохраняется. Выгода использования технологии недооценивается многими. Не убеждает порой и доступная цена каркасных строений. Можно воспользоваться представленным на сайте https://al-hekka.com.ua/karkasnye-doma/kalkuljator-rascheta-karkasnogo-doma/ калькулятором, чтобы убедиться в ней. Объясняется это тем, что достоверной информации потенциальным владельцам строений, созданных по каркасной технологии, и сейчас не хватает. Развеем несколько мифов, которые окутывают каркасные дома. Беспочвенными оказываются все возражения.

Не для нашего климата


Однако для переменчивой погоды такие дома подходят как раз отлично. Они хорошо сохраняют тепло в зимний период. Теплоизоляционные характеристики новых материалов значительно превосходят свойства бетона, дерева или кирпича. Энергии для отопления в итоге потребуется в два три раза меньше. Комфорт и прохлада будут сохраняться и летом, так как с помощью естественной вентиляции проветриваются каркасные сооружения прекрасно.

Срок службы


Впечатления недолговечности и прочности может создаваться из-за быстрого строительства каркасников. Однако сооружать крепости в нашем климате и не требуется, ведь ураганы, способные разрушать все и вся у нас не встречаются. Прочность каркасных домов оказывается достаточной для обычной эксплуатации. Существенно сэкономить при строительстве можно и благодаря тому, что мощный фундамент подобным строениям не требуется.

Тридцать-пятьдесят лет составляет средний срок службы каркасного дома на практике. При этом отремонтировать такой дом значительно проще, чем кирпичные или деревянные аналоги. Износившиеся элементы можно просто заменять. Более столетия служат каркасные дома в Америке, где их строительство началось еще в конце девятнадцатого века. Функциональность домов при этом полностью сохраняется. Смотрятся строения замечательно, поскольку можно легко заменить устаревший фасад на новый.

Внешний вид


Немало людей почему-то и сегодня считает каркасные дома хлипкими. Однако оформление строения может быть практически каким угодно. В фантазии ничем не ограничены архитекторы и дизайнеры именно благодаря особенностям конструкции. Можно при желании использовать для облицовки древесину или кирпич. Опознать каркасный дом в этом случае по внешнему виду будет вообще нельзя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: