Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Что такое фанкойл и принцип его работы. Основная информация для покупателей

18.08.2021

Владельцы квартир и частных домов имеют возможность использовать разную отопительную или климатическую технику, в зависимости от габаритов помещений, выделенного бюджета, и от потребностей жильцов этого дома. Среди не самой стандартной, но довольно популярной климатической техники, выделяются фанкойлы. Речь идет о системе промышленного кондиционирования. При выборе данных устройств важно понимать, как они работают и из каких элементов состоят.

Устройство, схема и основные плюсы подобных устройств

Система чиллер-фанкойл обычно используется для того, чтобы охлаждать помещение, хотя она иногда запускается и на обогрев. Более того, некоторые подобные системы способны одновременно охлаждать одни помещения и обогревать другие – https://immergas.by/catalog/teplovye_nasosy/. В процессе функционирования чиллер по трубам передает охлажденную или подогретую воду, а воздушный поток от работающего вентилятора уже передает тепло или прохладу в комнаты.

Как уже стало понятным, стандартные фанкойлы состоят из теплообменника, вентилятора, воздушного фильтра, а также автоматизированной системы управления. Здесь есть отличие между напольными, настенными, потолочными установками, а также кассетными, канальными и бескорпусными моделями – последний вариант устанавливается за подвесными потолками. Еще очень важно различать между собой двухтрубные системы только для охлаждения и универсальные четыре трубные системы – https://immergas.by/catalog/fankoyly/.

Если говорить о плюсах данных устройств, то это независимость по части регулировки температурного режима в отдельных комнатах. Подобные системы могут быть спроектированы в разных форматах, так как есть даже вариант объединение нескольких отдельных чиллеров в одну единую систему. Нет никаких претензий по части масштабируемости чиллер-фанкойлов, так как вводить объект в эксплуатацию можно постепенно, обустраивая отдельные помещения в порядке своей очереди.

Какие ключевые характеристики можно выделить?

Подбор характеристик сильно привязан к тому, где конкретно нужно использовать фанкойл. Так как использовать фанкойл можно не только в квартире, но и офисе, ресторане, гостинице, то нужно учитывать потребности объекта, подбирая мощность, оптимальные размеры, метод установки и схемы подключения. Хотя главными характеристиками выступает совокупность объема воздушного потока, а также холодопроизводительность.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: