Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Силовой кабель ВВГнг-LS: расшифровка названия, структура и особенности, применение

26.09.2021

Для подключения оборудования и источников потребления проводник выбирать необходимо внимательно. Силовых кабелей промышленность предлагает множество. Характеристики и виды их следует изучить, чтобы быстро определять назначение и возможность применения. Среди ассортимента компании "AnLan" можно выделить кабель ВВГнг-LS, который в электропроводке используется чаще всего.

Расшифровка маркировки

Все данные о конкретном продукте можно узнать из обозначения провода. ВВГнг-LS – силовой кабель, имеющий наружную изоляцию из поливинилхлорида (первая буква В). Вторая В говорит о том, что для оболочки жил также используется данный материал. Об отсутствии защитного слоя можно узнать по букве Г. При групповой прокладке кабель горение не распространяет, о чем свидетельствуют буквы «нг», идущие далее. Во время горения газ и дым продукция не выделяет, что подтверждают следующие за тире буквы LS. Материал жил может указываться в самом начале. Если есть буква А, то это алюминий, если нет – медь.

Конструктивные особенности

Количество жил в кабеле ВВГнг-LS может варьироваться от одной до пяти. ПВХ используется для изоляции каждой из них. Имеющий специальные добавки, снижающие образование дыма и распространение огня поливинилхлорид применяют для внешней оболочки. Токопроводящие жилы могут иметь сечение от одного до двухсот сорока квадратных миллиметров.

Разный цвет изоляции для жил облегчает монтаж. Желто-зеленый цвет используют всегда для обозначения заземляющей жилы, синий или голубой – для нулевой. ПВХ-пластикат заполняет все пространство внутри. Круглая форма кабеля придается именно им. Вредные вещества во время горения такое наполнение не выделяет. Также оно дополнительно защищает жилы от повреждений. От возможного напряжения зависит толщина изоляционного слоя.

От диаметра проводников зависит максимально допустимый уровень тока. От рабочего напряжения зависит выбор толщины изоляции и сечения. Кабель ВВГнг-LS можно использовать в сухих помещениях регионов с тропическим, умеренным или холодным климатом. Он подходит для организаций, в которых уровень пожарной опасности повышен. При использовании кабеля ВВГнг-LS в наружных сетях, необходимо дополнительно предусмотреть защиту от ультрафиолета в виде трубы из пластика или металла. Ультрафиолетовое излучение изоляция самого кабеля ВВГнг-LS переносит плохо. Его нельзя монтировать под прямыми лучами солнца.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: