Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Трубная изоляция: материалы на основе полиэтилена

14.10.2021



Для выполнения изоляции трубопроводов вне зависимости от их назначения не обойтись без трубной изоляции. С ее помощью трубопроводы смогут эксплуатироваться в течение более длительного времени. В дополнение к этому утепление воздуховодов позволяет сократить потери тепла, а также добиться безопасных условий эксплуатации.

В современный период на рынке строительных материалов представлено множество видов трубной изоляции. Разница между ними может заключаться в назначении, а также природе материала, из которого они изготовлены. Трубная изоляция подразумевает материалы теплоизоляции, ленты, антикоррозионные эмали, а также массу иных материалов.

Главная задача трубной изоляции состоит в том, чтобы не допустить развитие коррозионных процессов на поверхности стальных труб. Помимо этого, она обеспечивает определенную защиту изделиям от царапин и температурных колебаний.

Если изоляция труб будет выполняться с использованием качественного материала, то это поможет добиться немалой экономии в плане сохранения пригодности трубопроводов для дальнейшего использования.

Трубные изоляции, в качестве материала для которых используется вспененный полиэтилен, вспененный каучук, а также базальтовое волокно, являются теми ее видами, которые в последнее время часто используются при проведении различных работ.

В рамках каждого видов предусмотрена собственная классификация на подвиды. Стоит заметить, что каждая разновидность предусматривает определенные диапазоны температур, при которых они могут использоваться.

В действительности интерес к изделиям, позволяющим выполнять изоляцию трубопроводов, проявляется в самых разных областях. К числу таковых можно отнести вентиляционные воздуховоды, нефте- и газопроводы и ряд других.

Особого внимания заслуживает трубная изоляция на основе вспененного полиэтилена, которая отличается экологичностью, а также наличием мелкозакрытопористой структуры.

К числу достоинств теплоизоляции для труб на основе вспененного полиэтилена следует отнести высокое качество изготовления, устойчивость к влаге, а также невосприимчивость к процессам гниения. Также для нее характерны высокие характеристики гибкости, эластичности, а также теплоизоляции.

По своему виду трубная изоляция на основе полиэтилена напоминает мягкую трубу, обладающую большими стенками, которая предусматривает технологический надрез, позволяющий упростить процесс установки.

С применением данного вида изоляции может быть проведена тепло-, звуко- и пароизоляция труб из пластика и металла вне зависимости от их назначения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: