Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Гранит - лучший материал для кухонной столешницы

25.10.2021

Гранит занял лидирующее место в списке выбора материала для кухонной столешницы. Прочитайте статью ниже, чтобы узнать о преимуществах использования гранита на кухне.

  • Столешницы из гранита термостойки - не плавятся и не покрываются пузырями под воздействием тепла. Это одна из самых термостойких столешниц на рынке. Горячие сковороды можно ставить прямо на столешницу из духовки, не причиняя вреда. Но рекомендуется использовать подставку для посуды при использовании приборов, которые излучают тепло в течение длительного времени, например, горшков для посуды.
  • Гранит имеет 7 баллов по шкале твердости минералов Мооса. Вы можете резать непосредственно на гранитной поверхности, но делать это не рекомендуется, так как могут затупиться ножи, а иногда может остаться металлический налет, который трудно удалить.
  • Гранитные столешницы очень устойчивы к воздействию химикатов. Кислоты и щелочи не повредят материалу. Тем не менее, будьте осторожны, так как некоторые химические вещества со временем смывают герметик, вызывая необходимость повторной герметизации.

Уход за столешницей из гранита

Для того чтобы продлить срок службы столешницы, рекомендуется ежедневно протирать её нейтральным моющим средством. Обратите внимание, что специальные средства для ухода за натуральным камнем, предназначенные для ежедневного использования, не должны оставлять следов на камне. Также не следует использовать для чистки средства для мытья посуды, так как мыло содержит жирную кислоту, которая оставляет жирную пленку из-за которой камень может тускнеть.

Простые профилактические меры играют важную роль для защиты гранитных столешниц. Обязательно используйте разделочные доски, подставки и решетки для охлаждения. Не стоит надолго оставлять пролитую жидкость и выставлять бутылки с моющими средствами непосредственно на столешнице.

Чтобы избежать капитально реставрации поверхности камня, регулярно вытирайте воду вокруг крана, так как вода начинает кальцинироваться, оставляя белые следы.

Помимо этого, рекомендуется использовать специальные герметики для создания защитного слоя на поверхности столешницы.

Если вы будет следовать этим простым правилам, ваша столешница будет сохранять свой безупречный внешний вид долгие годы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: