Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Бухгалтерский аутсорсинг: основные преимущества данного формата сотрудничества

29.10.2021



Не подлежит сомнению утверждение, что для достижения успеха в вопросах ведения коммерческой деятельности предпринимателям необходимо должное внимание уделять не только решению профильных вопросов. Разбирать требуется и проблемы ведения финансовой части бизнеса – для этого к сотрудничеству и привлекается бухгалтерская фирма. В предпринимательской среде существует четкое и однозначное правило: конкретное направление должен вести профессионал, знаток своего дела. Далеко не во всех случаях у директора элементарно хватает времени для того, чтобы повсюду успевать – в данном случае ему и необходимы подготовленные помощники.

В данном случае работа может вестись в двух направлениях: на базе предприятия создаются собственные финансовые отделы или же использовать бухгалтерские услуги "на стороне".

Можно ли быть твердо уверенным в том, что в штат компании на постоянной основе принимается специалист высокой квалификации? В подавляющем большинстве случаев на собеседование приглашают потенциальных бухгалтеров, разместивших свои резюме на специализированных ресурсах. Может ли директор компании в рамках собеседования определить истинный уровень подготовки соискателей вакансии? Собственно говоря, сам руководитель компании вовсе не обязательно должен мастерски разбираться в специфических вопросах ведения бухгалтерии – логично, что при личной беседе у него остается мало шансов подобрать исполнительного, опытного главного бухгалтера. Нетрудно представить, чем может обернуться для всего дела трудоустройство дилетанта, деятельность которого в состоянии причинить компании значительные убытки? Все большее количество бизнесменов желают, чтобы бухгалтерское сопровождение их бизнеса осуществлялось силами сторонних исполнителей, выполняющих обязанности в формате аутсорсинга.

Собственно говоря, в данном направлении происходит взаимодействие сторон во многих странах Европы и США. Успешные западные предприниматели умеют считать деньги – в расточительности их упрекнуть сложно. Вместе с тем, они доверяют сторонней бухгалтерской фирме ведение сложнейших вопросов собственной финансовой сферы, и на это существует целый ряд объективных причин. Во-первых, стараниями аутсорсеров вполне реально сократить немалые финансовые издержки на функционирование коммерческих структур. Сотрудники привлеченной бухгалтерской фирмы работают в собственных офисах - у работодателя отпадает необходимость обустраивать для них кабинеты, закупать необходимый комплект компьютерной и оргтехники, специальных программных приложений. Оплата труда сторонних организаций проводится строго в рамках подписанных контрактов. Подписанные соглашения регулируют вопросы сотрудничества сторон, их права и обязанности. Кроме того, в документах приведен прейскурант стоимости услуг – ставка за выполнение обязанностей строго фиксируется и не подлежит изменению с течением времени. Указать необходимо и то, что заказчик ни в коем случае не оплачивает отпуска и больничные специалистов бухгалтерской фирмы – деньги он переводит только за работу, выполненную с надлежащим качеством.

Во-вторых, штат компаний-аутсорсеров укомплектован исключительно профессионалами, долгие годы посвятившие совершенствованию имеющихся навыков. Именно работникам, квалификация которых не вызывает сомнения, успешные предприниматели и готовы доверить решение целого ряда вопросов, связанных с ведением финансовой части бизнеса. Сотрудничество в формате аутсорсинга выбирают те предприниматели, которые умеют считать деньги и привыкли ценить собственное время.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: