Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021





Яндекс.Метрика





Керамогранит и его применение

31.10.2021

В наше непростое время большим спросом пользуется крупноформатный керамогранит. Его используют в облицовке и внутренней отделке производственных помещений и жилья. Что это за строительный материал, каким он бывает и где применяется?

В состав керамического гранита входит глина, полевой шпат, песок кварцевый и минеральный краситель. Эта смесь проходит формовку, которая может быть проведена прессованием, литьем или экструзией.

На следующем этапе плитка обжигается при высокой температуре, на выходе получается качественный и экологичный материал с рисунком внутри и снаружи.

Разновидности материала

Керамический гранит бывает разных видов: по размеру, цвету, способу обработки. Глазурованный керамогранит представляет собой "обычную плитку", поверхность которой покрыта смальтовой глазурью. Благодаря глазури, он становится очень устойчивым к истиранию и загрязнению.

Низкое поглощение влаги и высокая морозоустойчивость позволяют использовать такую плитку для внутренней и внешней отделки. Материал имеет разные цвета и фактуры, напоминающие кирпич, сланец, дерево и др.

Матовый керамогранит не проходит дополнительной обработки и имеет матовую поверхность. Материал имеет высокую твердость, устойчивость к механическим повреждениям и истиранию, влаго- и морозостойкий. Его также применяют для внутренних и наружных работ. Такой плиткой выстилают полы с большой проходимостью.

Структурированный керамический гранит имеет рельефную матовую поверхность. Рельефный рисунок способен имитировать гранит, дерево, камень. При попадании влаги на поверхность, он не скользит. Обладает такими качествами, как износостойкость, прочность, устойчивость к низким температурам. Применяется плитка для внутренней и наружной отделки.

Мозаичный керамогранит - очень красивый отделочный материал, но представляет сложность в укладке и требует профессионализма. Довольно дорогой декоративный материал, чаще применяют в отдельных элементах декора интерьера, но встречается и в оформлении больших поверхностей.

Массово выпускают мозаичные панели, имеющие простой рисунок, а более сложные мозаики изготавливают по индивидуальным заказам. Лощеный керамогранит отличается мягким блеском, менее скользкий, износостойкий, но не устойчив к высоким нагрузкам. Достаточно дорогой материал и используется в облицовке стен и полов в интерьере.

Полированная керамогранитная плитка механически обрабатывается до блеска. Она менее устойчива к факторам внешней среды, скользкая, но привлекает своим внешним видом и широко применяется в отделке интерьеров.

Полуполированным керамогранитом может быть структурная, лаппатированная, сатинированная плитка. Структурная плитка после обработки становится рельефной и не скользит. Лаппатированная плитка похожа на полированную, но с меньшим срезом верхнего слоя. У сатинированной плитки полуматовая и лощеная поверхность, имеющая состаренный вид.

Выбирают керамогранит с учетом особенностей и размера помещения, дизайна интерьера и стоимости материала. Избегая недоразумений при ремонте, сразу рассчитывают необходимое количество плитки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: