Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Подвесные унитазы: основные достоинства и особенности

31.10.2021



Ассортимент унитазов на современном рынке сантехники сегодня достаточно обширен. Не мудрено растеряться среди множества моделей, конструкций и дизайнерских решений. Особой любовью у потребителей пользуется безободковый унитаз белого цвета.

С появлением специализированных инсталляторов, пригодных для закрепления тяжеловесных сантехнических изделий, подвесные унитазы стали довольно популярными среди покупателей. Давайте рассмотрим основные характеристики, достоинства и недостатки, а также особенности монтажа этого вида сантехники.

Плюсы и минусы подвесных моделей

Чтобы определиться, напольная или подвесная модель унитаза вам подойдет, постарайтесь учесть все факторы его предстоящей эксплуатации. Например, подвесные образцы безоговорочно оправдали себя в требующих частой уборки санузлах отелей, ресторанов и других общественных мест.

Это обусловлено тем, что пространство пола под ними остается свободным, в отличие от напольного аналога, что значительно облегчает и убыстряет процесс мытья полов, исключая необходимость проникать уборочными агрегатами в труднодоступные места.

Еще одной причиной отдать предпочтение подвесной сантехнике является бесшумность смыва. Шума воды практически не слышно, так как сливной механизм расположен за стеной. По той же причине обеспечивается экономия пространства, так как внешний сливной бачок напольного унитаза достаточно массивен и занимает немало места.

Хотя недавно появились напольные унитазы, оснащенные встраиваемым сливным бачком, который крепится за гипсокартонной перегородкой или в нише в стене. Само ее наличие в туалетной комнате делает выбор такой модели вполне оправданным. В противном случае, бачок может быть прикреплен к стене и спрятан под конструкцией из гипсокартона, выдающейся из стены.

Зато она может послужить дополнительной полочкой для мелких бытовых предметов. Но окончательный выбор модели все же должен зависеть от ваших вкусовых предпочтений, количества времени и материальных затрат, которые вы готовы понести.

Если вы задумались о том, подвесной или напольный безободковый унитаз лучше впишется в ваш интерьер, то учтите, что все подвесные стандартные модели выглядят достаточно нейтрально, поэтому будут смотреться гармонично в санузле, выдержанном практически в любом стиле. А покупатели с самым взыскательным вкусом могут оформить спецзаказ и стать обладателем более оригинального образца.

Оговоримся, что предпочтя подвесной унитаз его напольному собрату, вам придется понести дополнительные расходы по приобретению инсталлятора и оплате монтажных работ.

Учтите, что после установки конструкции сливной механизм будет труднодоступен, и в случае его поломки придется нарушать целостность облицовочного покрытия и самой гипсокартонной перегородки. Но это, пожалуй, единственные и не столь значительные минусы.

Монтаж подвесного унитаза

Не стоит переживать, что подвесная сантехника в какой-то момент просто рухнет на пол, так как инсталляторы для ее крепления отличаются особой прочностью и надежностью и на сегодняшний день способны выдерживать до четырехсот килограммов.

Это стальные конструкции, размер которых оптимален для наилучшего закрепления бочка и отвода для смыва, и оставляют достаточно пространства для крепежа прибора.

Главное - не забудьте, что размещать изделие нужно только на капитальной несущей стене. В противном случае, подвесную конструкцию придется соединить с полом, чтобы снять излишнюю нагрузку со стены.

На стальной раме инсталлятора есть специальная планка, к которой болтами крепится чаша сантехнического изделия, а механизм слива воды будет функционировать через специальное отверстие в передней части бочка.

В комплект подвесного безободкового унитаза обычно входят специальные прокладки, которыми следует закупорить все имеющиеся отверстия, чтобы во время монтажа в изделие не попали грязь и пыль. Перед началом монтажа надо заранее произвести все необходимые замеры.

Отсчет ведется от уровня пола. Этот процесс облегчает специальная разметка на раме инсталлятора, которая должна совпасть с Вашими отметками на стене.

Обратите внимание на то, чтобы в готовом виде конструкция была ровной, иначе это приведет к поломке. Затем крепко затяните регулирующие высоту болты.

Итак, система установлена. Переходим к перегородке - сначала установим гипсокартонный каркас, а затем займемся его облицовкой, например, плиткой в тон стенам санузла или с помощью декоративной панели, поверх которой закрепим кнопку сливного устройства. Готово! Можно приступать к эксплуатации подвесного унитаза!

Теоретически в монтаже подвесной сантехники нет особо сложных деталей, но если вы далеки от выполнения подобного вида работ, то лучше доверить установку профессионалам.

Монтаж сантехники - работа опытных специалистов, и если вы чувствуете неуверенность, то лучше обратиться к сантехнику, чем потом терпеть последствия недостаточно хорошо проделанной работы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: