Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Климатические телекоммуникационные шкафы: что это и для чего

03.11.2021

Климатический шкаф внутри

Чтобы защитить чувствительное серверное оборудование в суровых климатических условиях (повышенная влажность, низкие или высокие температуры) используют климатические шкафы, они же телекоммуникационные уличного типа. Такая всепогодная техническая мебель способна обеспечить бесперебойную работу оборудованию и защитить его от несанкционированного проникновения.

Особенности климатических шкафов

Климатические шкафы представляют собой прямоугольный металлический корпус, поверхность которого окрашивается специальными порошковыми красками, выдерживающие суровые погодные условия. Чтобы удерживать температуру внутри шкафа, стенки отделываются утеплителем и изоляционными материалами.

Климатические телекоммуникационные шкафы — это не только металлический каркас. Это комплекс технологических решений, обеспечивающие условия для правильного функционирования серверного оборудования, а именно:

  • Движение потока воздуха для охлаждения.
  • Вентиляция для предотвращения образования конденсата.
  • Высокий уровень герметизация для защиты от грязи и влаги.
  • Защита от электромагнитных волн и механических повреждений.

На российском рынке самые популярные бренды, которые пользуются высоким спросом как у частных лиц, так и у крупных IT-компаниях, это Cabeus и КОЛМЭН. Эти производители предлагают лучшую цену за высокое качество сборки и комплектующих.

На что обратить внимание при выборе

Если вы хотите, чтобы климатический шкаф не только собирал пыль на улице, но и качественно служил серверной, то при выборе обращайте внимание на следующие параметры:

  • Настенный или напольный. В зависимости от конкретных условий и количества оборудования, вам может больше подойти тот или иной тип климатического шкафа.
  • Ширина и глубина. Эти параметры стоит подбирать исходя из размеров той аппаратуры, которая будет помещаться вовнутрь. Также стоит добавить к этим размерам 10-15 сантиметров, что обеспечить комфортную прокладку кабелей и вспомогательных систем.
  • Максимальная нагрузка. Напольные конструкции выдерживают около 1000 кг, а настенные не больше 400.
  • Тип и количество дверей. Двери являются важным элементом, который определяет уровень комфорта при эксплуатации климатического шкафа. Наличие дверей спереди и сзади гарантирует свободный доступ к оборудованию при любых обстоятельствах. Двери могут быть усиленные (стальные листы для антивандальной защиты), стеклянными или сделанные из термопластика.
  • Наличие дополнительных отсеков. Это могут быть полки для установки коммутаторов, блоков питания или дополнительной системы вентиляции/охлаждения.

Уличные климатические шкафы могут комплектоваться блоками бесперебойного питания, автоматикой, дополнительными розетками и выключателями, что делает такие конструкции универсальным и совершенным оборудованием.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: