Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Грязесъёмники - надежная защита уплотнительных узлов

06.11.2021

Грязесъёмники - надежная защита уплотнительных узлов

Грязесъемники – изделия, с помощью которых защищают в гидроцилиндрах уплотнительные узлы от попадания загрязнителей (дорожной грязи, влаги, пыли и тому подобного). В штоках гидроцилиндров уплотнители защищать от грязи необходимо обязательно. Предлагаемые компанией «КВЕРС» грязесъёмники включают в себя уплотнители. Затягивание пленки масла обеспечивает высокий уровень герметичности. Она проникает из гидроцилиндра наружу во время прямого хода штока и обратно в полость во время обратного движения. С поверхности штока уплотнители затягивают внутрь любые загрязнения очень сильно. В итоге детали изнашиваются, гидрораспределители и клапаны могут быть засориться, что приведет к отказу техники. Нежелательным является и проникновения воды, так как уплотнители могут быть повреждены при ее замерзании.

Виды загрязнителей

Условия загрязненности среды зависят от места работу. Цеховая пыль относится к легким загрязнителям, иней, влага, грязь и пыль дорог – к средним, ледяные корки, щебень, песок, грязь снаружи дорог – к тяжелым. Грязесъемника из резины или сальника из войлока вполне достаточно, если уровень загрязненности низкий. По периметру штока они создают достаточно герметичный контакт. Скреперные воздействия необходимы в тяжелых условиях работы. Корки льда и грязи со штока срезаются в этом случае специальными скребками. Рабочая кромка грязесъмника должна быть устойчивой к износу, твердой и острой.

Между втулкой и штоком не должно быть щелей, поскольку шток будет увлекать за собой частицы грязи и может повредиться. Насосный эффект возникает в вязкой грязевой массе, когда она идет за штоком. Контакт штора и устройства для снятия грязи должен быть герметичным, поскольку это позволяет не только оградить узел от загрязнений, но и помогает удерживать пленку масла.

Материалы изготовления грязесъемников

Полиуретан и резина – эластомеры, которые чаще всего применяются для создания такой продукции. Однако действенными они являются не всегда. Объясняется это тем, что резиновые и полиуретановые грязесъемники можно использовать только в условиях цеха, поскольку они могут защитить только от влаги и пыли. Срезать со штока корки льда и грязи они не способны из-за своей податливости и мягкости. Во всепогодных гидроцилиндрах по этой причине используют пластмассовые узлы, имеющие более высокую твердость. Грязесъемники для сложных условий эксплуатации должны быть устойчивыми к экструзии, так как иначе они могут разрушиться из-за перепадов давления, не удержаться на своем месте.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: