Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021





Яндекс.Метрика





Фундамент на ж/б забивных сваях «под ключ»

08.11.2021

Фундамент – основа любой строительной конструкции. Постройку основание связывает в единое целое, защищает ее от деформаций и делает устойчивой. Показатели грунта и тип строения учитываются при выборе вида фундамента. Приятными преподносимые поведением грунта сюрпризы практически не бывают. На самые разные рассчитаны массовые проекты. Не всегда оправданным является вложение в избыточный запас прочности фундамента. Индивидуальные изыскания перед строительством дома могут стать более рациональным решением. Забивные сваи могут оказаться единственным верным решением, если грунт после проведения анализа будет признан нестабильным. В таких ситуациях фундамент на жб сваях, который можно заказать в компании «ГрандСваи», может стать основой для долгой эксплуатации строения и отсутствия проблем во время его возведения.

Свайные фундаменты

От крупных разочарований геологические работы могут застраховать владельцев жилья. Практичные хозяева знают, что вложенные средства окупятся. Надежным монолитное основание, которое обходится довольно дорого, не будет, если на участке торфяные, болотистые, песчаные или плывучие почвы. Плотность их низкая, грунтовые воды залегают высоко. Предопределенным для частных построек становится и выбор основания. Свайные технологии придут на помощь. Друг от друга они могут отличаться значительно. Классификация свайных фундаментов проводится по способу погружения, заливке и видам, размерам опор.

Способы погружения

Конструкция строения и результаты изысканий становятся основой для выбора конкретного способа. На глубину устойчивого и максимального плотного слоя нужно погрузить железобетонные сваи для того, чтобы в дальнейшем нагрузка распределялась правильно. Заглубление может осуществляться вибрационным, забивным способом или вдавливанием. Пневмо- или гидромолот применяют для заглубления в породу забивных свай. Это наиболее распространенный вариант. Полые сваи для создания оболочек используются при вибрационном заглублении. Бетон заливается на место вынутого грунта.

Материал свай выбирают в зависимости от размера, расчетного срока службы строения, нагрузки. Наиболее доступными и распространенными в частном строительстве стали в последние годы железобетонные сваи. Срок службы таких оснований составляет семьдесят-сто лет, нагрузки сваи из железобетона могут выдерживать значительные. Один из концов изделий делают заостренным. Используется дополнительное укрепление арматурой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: