Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021





Яндекс.Метрика





Недвижимость в Болгарии: интересные места, преимущества и опасности

14.11.2021



Недвижимость, которую можно купить в Болгарии с помощью Oazisrealty oazisrealty.com, обладает двумя самыми важными особенностями: она очень похожа на те типы недвижимого имущества, к которым привыкли жители бывшего СНГ и нормативы строительства, которые используются в Болгарии, очень близки к старым советским. С другой стороны, это достаточно качественная недвижимость, и при этом очень дешевая по европейским меркам. Этим и объясняется то, какой колоссальный интерес к ней проявляют простые европейцы.

Если бы сама Болгария, как отдельная страна развивалась достаточно быстро и более решительно, то стоимость ее недвижимости была бы намного выше, хотя бы из-за ее инвестиционной привлекательности. Однако, на данный момент Болгария является, скорее, депрессивным европейским регионом, на скорейшее развитие которого нет особенных надежд. Однако, это играет на руку нашим покупателям, потому что существенно уменьшает цены и поднимает возможности использования этого замечательного рынка.

Существенной опасностью при покупке недвижимости, особенно, жилой, в курортных районах страны, является большое количество строительного мошенничества, которое стало предметом рассмотрения европейских институций на протяжении последних десяти лет. Потери местной экономики были небольшими именно потому, что большая часть украденных инвестированных в строительство средств оставались здесь же, и тратились в экономике Болгарии. Именно это и вызвало противодействие со стороны европейских институций.

Тут легко можно было встретиться с ситуацией, когда, казалось бы, хорошо известная инвестиционная компания принимает средства инвесторов для вложения в строительство крупного жилого центра на курорте, и там даже ведётся активное строительство. Однако, в какой-то момент оно просто прекращается, и больше не идет. Где деньги – установить невозможно, а любые попытки получить вменяемый ответ тонут в бюрократических процедурах. В результате стоит вкладывать средства только в работу, которую проводят западные строительные компании под гарантии западноевропейских банков – это достаточный залог того, что все будет хорошо, и инвестор получит свой объект по низкой инвестиционной цене.

Также стоит отметить, что в Болгарии достаточно много традиционных старых памятников, связанных с Римом, Грецией, эпохой раннего Средневековья, и при этом объекты, которые строятся рядом с ними, недорого стоят. Естественно, что это отличная форма недооцененного вложения, учитывая постоянное расширение европейского туризма.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: