Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021





Яндекс.Метрика





Модели компрессоров для различных нужд

24.11.2021

Работа пневматического инструмента невозможна без применения компрессорной техники. Её образцы отличаются по силе своего давления, мощности, устойчивости к среде и другим характеристикам. Эти модели можно классифицировать и по источнику используемой энергии (помимо электрических компрессоров, существуют устройства с двигателем внутреннего сгорания).

При необходимости выбора подобного агрегата, нужно ориентироваться на предпочитаемые параметры (производительность каждой единицы зависит от общего объёма используемого воздуха). Особенной популярностью пользуется сегодня портативная техника данного назначения. Покупатели, заинтересованные в приобретении вышеупомянутых агрегатов, могут заказать продукцию на сайте https://apelsin.ru/catalog/kompressory/ .

Отметим, что бытовые поршневые компрессоры применяются чаще всего в строительстве, также плотницких и ремонтных работах. Компактные модели могут использоваться в качестве автомобильных или велосипедных насосов. С помощью таких образцов будет легко вычистить карбюратор, накачать надувной матрац или резиновый бассейн, промыть в машине труднодоступные места или покрыть краской любую поверхность. Они подходят для обслуживания офисной техники, которую нужно регулярно очищать от пыли.

Конструкционные особенности

Агрегаты с поршневой системой сжатия воздуха состоят из следующих компонентов:

  • корпуса;
  • рабочего цилиндра;
  • поршня;
  • клапанов (нагнетательного и всасывающего).

Эти модели могут быть ременными или безременными. В первом исполнении, электродвигатель и поршневая группа расположены рядом, а их валы соединяются ремнём. Достоинство подобного компрессора – небольшие динамические нагрузки в момент запуска и способность работать в сочетании с другим оборудованием.

Именно такой вариант больше подходит для применения в промышленности. При наличии ресивера, сжатый воздух аккумулируется для подачи на пиковых нагрузках. Тем самым создаётся стабильное давление, которое не будет зависеть от перебоев в работе электросети.

Во втором случае, коленчатый вал располагается на общей оси с валом электродвигателя (здесь обеспечено их непосредственное соединение). Подобным строением привода обусловлены следующие достоинства агрегата:

  • экономия электричества;
  • высокий КПД;
  • низкий уровень шума при работе.

Добавим, что существуют также масляные и безмасляные модели компрессоров. Конструкция первой из этих групп обеспечивает взаимодействие всех деталей в сухой камере. Наличие вязкой среды у образцов второго типа увеличивает срок эксплуатации устройства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: