Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Как выбрать гортензию?

02.12.2021


Гортензия – цветок нежный и воздушный, он напоминает легкие летние облачка. Шаровидные соцветия смотрятся одновременно празднично и непринужденно. С их помощью создают красивые композиции, поскольку цветы идеально сочетаются практически с любыми растениями. Купить гортензию можно на сайте https://botanicmarket.com.ua/ru/gortenziya/1341/ с доставкой на дом. Стоимость ее является для всех приемлемой.

Такой цветок в наше время можно оставить без внимания, даже если в саду растет большое количество других растений. Обязательно стоит посадить саженцы гортензии на своем участке, тем более выращивание особых проблем не доставит.

Основные характеристики


• по внешнему виду это в основном кустарник (до 3-х м высотой), реже – маленькое дерево или лиана;
• листья крупные, овальной формы, заостренные, с зубчатой кромкой;
• мелкие цветочки собраны в крупные соцветия шарообразной, метельчатой или щитковидной формы;
• окрас цветов в основном белый, встречаются также голубой, кремовый, розовый, синий, сиреневый;
• цветет с весны до поздней осени.

Использование в ландшафтном дизайне


Очень красивое растение само по себе. Может успешно применяться в качестве одиночного элемента сада. Яркий цветущий куст гортензии красиво выглядит на сочной зеленой траве.

В группах растений сочетается с рододендронами, клематисами, а также розами. Можно высаживать в виде живой изгороди и вдоль тропинок.
Лианами часто украшают беседки, стены домов, балконы.

Выращивание и уход


Посадка делается в конце весны. Из-за влаголюбивости, растение нуждается в частом своем поливе. Периодичность – раз в неделю, при выраженной засухе чаще. Участок выбирают в основном солнечный, идеальным будет, если в полуденное время на нем будет легкая полутень, чтобы защитить лепестки и листву от выгорания. Нуждается в обрезке.

Купить гортензию для сада – идеальное решение. Они великолепны в группах и одиночных посадках, бордюрах и свободно растущих изгородях. Подойдет наилучшим образом гортензия для срезки и зимних букетов. Гармоничными партерами для саженцев гортензии по условиям выращивания будут астильбы, бруннеры, рододендроны, гейхеры, гвоздики, хвойные и др. Род гортензиевых содержит больше 50 разных видов, представленных кустами, деревцами и лианами. Но все они известны своей любовью к хорошо увлажненной почве. Для приусадебных участков в основном выбирают кустарники, которые становятся великолепным элементом экстерьера.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: