Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021





Яндекс.Метрика





Виды и назначение саморезов

02.12.2021

Саморезы – исключительно популярный вид крепежа. Ценят их за скорость, простоту и надежность фиксации. Один шуруповерт требуется для проведения всех крепежных работ с использованием саморезов. Дополнительные аксессуары в большинстве случаев не требуются, засверливать предварительно отверстия не нужно. Чтобы среди представленного на сайте https://ufa.fikser.ru/ ассортимента метизов подобрать оптимальный вариант, нужно участь несколько факторов. Принять в расчет нужно будущую нагрузку, материал стен и некоторые другие условия эксплуатации.

Виды саморезов


Для определенных материалов выпускаются свои типы такого крепежа. По техническим характеристикам представленные на сайте https://ufa.fikser.ru/catalog/samorezy/ метизы могут отличаться очень сильно. Не рекомендуется использовать саморезы не по назначению. Шаг и размер резьбы – первое, на что нужно будет обратить внимание при выборе.

Имеющие большой шаг и высокую резьбу саморезы используются для работы с рыхлыми и мягкими материалами. Это могут быть ОСП, фанера и другие листовые клееные материалы, гипсокартонные листы, панели из пластика и тому подобное. Мелкий шаг и низкая резьба – вариант для плотных и твердых материалов. Саморезы такого типа выпускаются для фиксации деталей на металле, твердых полимерах, древесине. Имеющие разные характеристики материалы рекомендуется соединять саморезами с двойной резьбой. Низкая и высокая резьба в этом случае сочетается. Между гребнями получается совсем мелкий шаг.

Для металла


Шурупы по форме напоминают саморезы по металлу. Качественная сталь, которая используется для их производства, дополнительно защищается от коррозии. С твердым материалом сцепление получается надежным благодаря тому, что между витками резьбы шаг сделан небольшой.

Не требуется засверливать предварительно отверстия, если металл тонкий и мягкий. Материал проткнет сам кончик самореза. Вкручивание далее пойдет за счет усилия. Имеющее чуть меньший диаметр отверстие рекомендуется просверлить, если листы стали достаточно толстые. Кончик-сверло делают на саморезах производители. К металлопрокату материалы можно крепить такими метизами. Для вкручивания крепежа отверстие создаст такой кончик самостоятельно.

Для дерева


Высокая и редкая резьба отличает такие саморезы. В древесину они вкручиваются без особых усилий. Длительное время после крепеж будет прочно удерживаться на своем месте. От одиннадцати до двухсот миллиметров может варьироваться длина саморезов по дереву. Сверление отверстий предварительно делать не надо. Необходимым оно может стать только в том случае, если изделия достаточно толстые и очень длинные.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: