Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Расчет пожарных рисков: цели и задачи

04.12.2021



Необходимость проведения независимой экспертизы существующих или строящихся объектов, а также проектной документации определяется положениями нормативных актов. В соответствии с действующим законом № 123-ФЗ от 22.07. 2008 г. расчёт рисков пожарной безопасности проводится во всех случаях, когда выявляются нарушения действующих норм и правил. Оценка уровня опасности осуществляется специалистами, прошедшими аттестацию в МЧС.

В каких случаях, и для каких целей проводится расчёт пожарного риска?



Собственник объекта заинтересован в максимальной защищенности объекта от возгораний и в минимизации ущерба от пожара. Расчет по оценке пожарного риска имеет своей целью определение уровня безопасности здания (сооружения) и проводится при выявлении следующих отступлений от установленных нормативных требований:

- Отсутствие систем пожаротушения, в том числе внутристеллажного, а также дымоудаления.
- Несоответствие ширины эвакуационных путей (коридоров, дверных проемов, лестничных маршей и площадок) и наличие любых препятствий в проходах.
- Отсутствие дублирующего эвакуационного выхода или когда они сосредоточены в одном месте.

Основанием для выполнения расчета рисков по пожарной безопасности является отступление от нормативных документов, выявляемых в ходе:

- Мероприятий по разработке СТУ и соответствующей декларации.
- Плановой проверки пожарных рисков компетентными органами.
- Независимой экспертизы объекта.

Объективный расчет пожарных рисков зданий имеет своей целью формирование экономически обоснованных предложений по устранению выявленных недостатков. Оценка расчетных величин проводится согласно методике, установленной приказом МЧС от № 382. Основной задачей проводимого расчета пожарных рисков является обеспечение безопасной эксплуатации людей из здания и сооружения. При этом определяются максимальное время, необходимое для вывода персонала и посетителей.

Расчет пожарных рисков: стоимость экспертизы


Заявку на выполнение расчёта пожарного риска по доступной цене можно подать на сайте нашей компании АО «ЦИПТ» имени Я. В. Косицкого. Работы проводятся на основание техзадания, которое оформляется клиентом. Не упустите возможность заказать расчёт пожарных рисков по цене существенно ниже среднерыночной – звоните на контактный номер. Наши специалисты готовы бесплатно проконсультировать вас по технически и организационным вопросам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: