Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать электрический бойлер?

04.12.2021

Электрические водонагреватели в домах, не имеющих горячего водоснабжения, являются наиболее простым, эффективным и удобным способом получить теплую воду. Данная техника представлена в продаже в достаточно широком ассортименте, из-за чего выбрать подходящую модель бывает весьма проблематично. На какие критерии стоит обращать внимание?

Объем бойлера

Объем водонагревателя – первое, с чем нужно определиться. Вариантов здесь довольно много. К примеру, в интернет-магазине инженерного оборудования PAKStore.ru можно найти бойлеры объемом от 10 до 500 литров.

Выбор оптимальной модели зависит от того, сколько людей проживает в квартире и для каких целей необходима горячая вода. Для одного человека подойдет бойлер объемом 20-40 литров. Если в доме живет большая семья, а одновременный прием душа, купание и мытье посуды – частое явление, то придется позаботиться о покупке большого водонагревателя объемом свыше 200 литров. Стоит отметить, что объемные модели предусматривают напольный способ монтажа. Поэтому нужно заранее продумать, где планируется установка такого массивного водонагревателя.

Тип нагревательного элемента

За нагрев воды в бойлере отвечает ТЭН (трубчатый электронагреватель). Данное приспособление бывает нескольких видов:

- «мокрый» ТЭН;
- «сухой» ТЭН.

«Мокрый» ТЭН представляет собой нагревательный элемент, изготовленный из меди и погруженный в воду. По принципу работы его можно сравнить с обычным кипятильником. Подобные устройства устанавливают во многих накопительных и почти во всех проточных водонагревателях. Они выгодно отличаются низкой ценой, хоть и не лишены недостатков. К примеру, из-за регулярного взаимодействия с водой на ТЭНе формируется накипь, которая имеет высокие теплоизоляционные характеристики. В итоге ТЭН начинает хуже и дольше нагревать воду. В этом случае владельцу придется повышать температуру, что негативно отразится на продолжительности эксплуатации бойлера. Также «мокрый» ТЭН считается более подверженным электрохимической коррозии. Если в бойлер регулярно поступает жесткая вода, то чистка ТЭНа должна выполняться примерно раз в 3-5 месяцев.

Что касается «сухого» электронагревателя, то он защищен особой колбой и не взаимодействует напрямую с водой. На нем не образовывается накипь, соответственно, срок службы такого бойлера намного выше. Однако и стоит эта модель несколько дороже.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: