Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Трубный металлопрокат промышленного назначения

17.12.2021

Полый цилиндр впервые появился в газопроводах, чтобы осветить Лондон в 1815 году. С тех пор конструкции из стальных труб систематически совершенствовались.

В настоящее время они достигают высоких прочностных параметров - они устойчивы к растяжению и сжатию. Кроме того, на них может быть нанесено защитное покрытие, которое защитит трубу от неблагоприятных внутренних и внешних факторов. В результате в них могут попадать различные агрессивные среды. В результате они используются во многих областях, в том числе в промышленности, энергетике и строительстве.

Области применения стальных труб

Стальные трубы - это разновидность закрытых профилей. Одно из старейших их применений - это транспортировка жидкости. От наиболее распространенных методов эксплуатации, таких как городские и промышленные водопроводные станции до промышленного использования, для охлаждения химических процессов и нефтепроводов.

Круглые стальные изделия используются как в строительных конструкциях, так и в авиационной и автомобильной промышленности.

Типы стальных труб

Наиболее часто используемое различие - это технология производства и способ обеспечения непрерывности конструкции. По способу изготовления их можно разделить на горячекатаные, холоднокатаные или тянутые. Принимая во внимание способ обеспечения непрерывности конструкции, можно выделить шовные трубы.

Прокатка - это, пожалуй, более привычный процесс, чем производство тянутых труб.

Стальные трубы в бестраншейных технологиях

Стальные изделия идеальны в составе бестраншейных технологий. Они используются для строительства и реконструкции сетей, расположенных в районах с высокой проходимостью и пешеходным движением, например, в центрах городов. Благодаря использованию труб соответствующей конструкции и свойств материала, можно установить и модернизировать подземную инфраструктуру без необходимости проведения традиционных земляных работ.

Преимущество стальных видов - их жесткая и упругая конструкция. Благодаря этому свойству они устойчивы к повреждению сцепления из-за внешних сил. Помимо устойчивости к разрушению стоит учитывать их физико-механические свойства, а также термические, химические и электрические свойства. Стальные трубы диаметром до 3000 мм используются для стандартных домкратов и телескопического бурения. Варианты из нелегированных и низколегированных сталей используются, например, при строительстве напорных подземных сетей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: