Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




15.07.2022


19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





Фальц для современного дома в стиле барнхаус

22.12.2021

Несмотря на архаику, концепция амбарных домов становится все более популярной. Стиль барнхаус, как считается, зародился в деревушках Европы, Канады или прериях Миссисипи. Концептуальные особенности строения делают его напоминающим сарай, склад или амбар. Из-за характерного внешнего вида, подбирать кровельные материалы на сайте https://roofmarket.by/ для дома в стиле барнхаус нужно внимательно. Наилучшим выбором многие считают фальцевую кровлю, поскольку она вписывается в стиль оптимально.
Три популярных течения комбинируются в современных вариантах строений в стиле барнхаус. Это:

• био-тек, в котором строение рассматривается как часть окружающей природы, акцент делается на естественную среду и экологичность;
• минимализм, характеризующийся использованием натуральной отделки, строгой геометрии и простыми формами;
• лофт, которому присущи качества функциональных помещений, индустриальные черты, открытые и простые пространства.

Молодые семьи часто выбирают этот стиль. Однако романтику и притягательность в нем находят и люди старшего поколения, которых хотят сделать небольшой, но комфортный и уютный загородный дом.

Материал стен


Дома в стиле барнхаус обычно строят из полнотелого кирпича, газобетона, керамических блоков, древесины или камня. Железобетонный монолитный каркас также допускается технологией, если архитектура нужно замысловата. Очень важным в стиле является форм-фактор. Качественная отделка, строительные материалы, прямоугольная форма создают ощущение устойчивости и надежности.

Кровля


Полностью плоскими кровли на таких домах не делают, несмотря на то, что стиль относится к современным. Большой уклон, отсутствие свесов, два ската – характерная для стиля крыша. Представленные на сайте https://roofmarket.by/catalog/faltsevaya-krovlya/ фальцевые кровли могут стать хорошим выбором. Важно правильно выбрать цвет материала. В некоторых случаях дома в стиле барнхаус кроют мягкой кровлей или черепицей.

Проекты амбарных домов могут включать в себя цокольные и мансардные этажи, открытые террасы, большие окна. Полноценным делают чаще всего первый этаж. Там можно разместить игровые зоны, камин, открытую кухню, гостиную. Для «тихой зоны» можно отвести второй этаж. Светлым пространство помогут сделать современные мансардные окна. Они не дадут проникнуть осадкам, увеличат пространство. В небольшой балкончик можно превратить некоторые модели всего одним движением.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: