Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Кожаный диван: критерии выбора

24.12.2021

Кожаный диван – показатель статуса и благополучия. Мебель из кожи универсальна, она хорошо подходит в каждый интерьер, будь то офис, гостиная или даже баня. Кроме этого кожа удобна в уборке, стойка к впитыванию влаги, гипоалергенна и долговечна. Чтобы ощутить эти преимущества, придется узнать о нюансах выбора.

Рассмотрим главные критерии выбора

Выбирая кожаные диваны, важно учесть некоторые факторы:

- место предназначения (квартира, офис, баня, гостиница);
- площадь помещения (от этого зависят габариты и форма дивана);
- функциональность (наличие спального места, встроенного ящика);
- располагаемый бюджет на покупку.

1. Начинаем с размера.

Перед походом в магазин придется определить, где будет стоять диван, сделать замеры комнаты и дверных проемов, чтобы беспрепятственно внести новую мебель.

Размер дивана также будет зависеть от вида конструкции. Чаще мебель из натурально кожи не используется, как спальное место. Исключением станут редкие случаи, когда приходится размещать гостей. Поэтому в квартиры и частные дома потребители предпочитают брать раскладные диваны.

Популярные механизмы:

- дельфин;
- американская раскладушка;
- еврокнижка;
- седалифт;
- аккордеон и другие.

Потребители отмечают удобство угловых моделей, они вместительны и помогают сэкономить полезное пространство в помещении.

2. Переходим к каркасу.

От каркаса зависит долговечность дивана. Покупатели могут выбрать каркас по его материалу и способу соединения элементов:

- каркас из металла обеспечивает надежность конструкции. В качественных моделях швы сварены, а не закреплены болтами;

- деревянный каркас – чаще изготавливается из хвойных пород деревьев. Эта древесина недолговечна, поэтому цена на нее относительно низкая. Оптимальным соотношением цены и качества обладают каркасы из дуба, бука, красного дерева и ясеня. Элементы деревянного каркаса соединяются болтами;

- ДСП, фанера используются в изготовлении каркасов недорогих моделей диванов из экокожи. Детали конструкции соединяются с помощью клея и саморезов. Каркас такого вида не отличается длительным сроком эксплуатации.

3. Наполнитель.

Качественный наполнитель дивана обеспечивает долговечность мебели и ее комфортное использование.

Спинки и сиденья набивают различными материалами:

1. Недорогие модели часто изготавливаются из поролона. Этот материал прослужит 3-5 лет, потом он теряет свои свойства и перестает держать форму. Иногда вместо поролона используется полиуретан, что помогает продлить срок эксплуатации мебели.

2. Доступные модели могут быть набиты синтепоном – это упругий материал, который тоже не долговечен.

3. В наполнении мебели среднего ценового сегмента используется холлофайбер – синтетическое волокно, ему присущи эластичность, гипоаллергенность и износостойкость.

4. Для производства элитной кожаной мебели производители часто выбирают латекс. Диваны с латексом чаще предлагают зарубежные производители. Латекс отличается длительным сроком службы, но стоит на порядок дороже.

4. Материал обивки.

Диван из кожи может быть обит натуральным или искусственным материалом. Качественно выделанная натуральная кожа мягкая на ощупь. При профессиональном окрашивании не должна просматриваться ее фактура.

При покупке дивана также стоит проверить кожу на деформацию – нужно присесть на сиденье и встать с него. Обивка должна тут же расправиться.

Также можно рассмотреть модели из экокожи. Материал прослужит меньше, и в несколько раз уступает в цене натуральному материалу.

Пара слов в заключении

Эти рекомендации помогут выбрать из многообразия кожаных диванов ту модель, которая будет радовать своим комфортом и долгое время сохранять презентабельный внешний вид.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: