Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




19.02.2022


19.02.2022


18.02.2022


16.02.2022


14.02.2022


12.02.2022





Яндекс.Метрика





Строительный лазер: что важно?

27.12.2021

Правильный строительный лазер необходим для тех, кто занимается ремонтом или для профессионалов в области строительства, чьи проекты или задачи требуют идеального и точного выравнивания. С помощью такого измерительного инструмента вы можете достичь уровня точности, недостижимого невооруженным глазом или спиртовым уровнем. Однако для этого нужно больше, чем просто снять с полки любое лазерное измерительное устройство. Очень важно использовать правильный и подходящий измерительный инструмент.

Не все строительные лазеры подходят для любой задачи. Высокое качество лазерных датчиков позволяет использовать их в самых разных целях и обеспечивает очень высокую точность, но у каждого из них есть свои ограничения. Кроме того, одному пользователю нужен строительный лазер для очень небольших работ, а не для крупных промышленных приложений. Поэтому каждый, кто хочет купить лазерный измерительный прибор, должен принять осознанное решение.

Учитесь на ошибках других покупателей и не повторяйте их при выборе лазерного уровня. Мы собрали некоторые факторы, которые определяют хороший лазерный уровень, а также некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые люди допускают при покупке такого измерительного устройства.

Что важно для вращающихся и линейных лазеров?

Высокая точность

Самым важным фактором, определяющим лазерные уровни, является высокая точность. Например, лучшие лазерные нивелиры достигают точности около +/- 1,5 мм на расстоянии 30 м, а лазерные нивелиры хорошего качества - не менее +/- 3 мм. Рейтинг точности определяет, насколько точен лазерный уровень. Если достижимая точность больше 3Xm или меньше 3Xm, это влияет на выравнивание и, конечно, также влияет на проект, который в результате может стать излишне неточным.

Яркий и хорошо видимый лазерный луч

Хороший строительный лазер должен иметь хорошо видимый лазерный луч. Строго говоря, вы видите не луч, а точки, в которых луч попадает на объект, например, на стену. Эта проецируемая лазерная плоскость играет основную роль в нивелировании, поэтому очень важно, чтобы луч был четко виден и имел точные границы. Если луч слишком сильно разветвляется, плоскость не может быть четко показана, и точная работа невозможна.

Максимальный диапазон

Дальность действия строительного лазера - это область, покрываемая плоскостью, создаваемой лучом. Хороший строительный лазер (https://condtrol.ru/catalog/lazernye_niveliry/) должен охватывать максимальную площадь, которую нужно выровнять. Эта область может быть не так важна для работы в помещении, потому что почти все лазерные уровни могут покрыть область, которая может потребоваться для внутренних уровней. В случае внешних строительных площадок очень важно, чтобы максимальная дальность действия лазерного уровня была достаточной.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: