Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные советы




03.01.2022


24.11.2021


19.11.2021


18.11.2021


17.11.2021





Яндекс.Метрика





Основные типы современных смартфонов

27.12.2021

Ассортимент мобильных телефонов в продаже представлен просто огромный. Вы найдете варианты на разный вкус, бюджет. Как найти свой идеальный девайс в этом многообразии выбора? Какие смартфоны бывают в принципе? Об этом читайте в обзоре.

Особенности устройств

Смартфоны представляют собой карманные персональные компьютеры и коммуникаторы. Коммуникатор – это функция (в данном случае общения), КПК – доступный функционал. Всегда смотрите при покупке на диагональ. Если она менее 5 дюймов, вы держите в руках 100% смартфон, около 7 – планшет. Диапазон 5-7 дюймов часто относят к фаблетам.

В плане функционала смартфон близок к бюджетному настольному компьютеру – он может все то же самое. Разница только в размерах.

Доступные классы

Вы можете выбрать телефон в Ташкенте любого из следующих классов:

  • Защищенный. Моделей не особо много, зато уровень защиты будет максимальным. Такие телефоны спокойно переносят контакт с грязью, влагой, не боятся ударов и осадков. Их можно бросать, носить в открытом кармане, брать с собой в экстремальные походы.

  • Имиджевый. Название группы говорит само за себя. Выглядит устройство добротно, престижно, сразу понятно – оно относится к премиальной категории. Стоимость имиджевых моделей выше среднего, зато функционал и дизайн заслуживают наивысших похвал.

  • На две сим-карты. К этой категории относятся почти все современные смартфоны. Пользователям удобно вставлять в аппарат карточки сразу двух разных мобильных операторов, пользоваться привилегиями каждого тарифа. Реже, но тоже встречаются модели на три карты.

  • Бюджетный. Иными словами – доступные каждому, недорогие модели. Они стоят до 200 долларов, часто меньше.

  • Камерофоны. Смартфоны, которые делают фото и видео не хуже, чем цифровой фотоаппарат. Естественно, за счет этого повышается цена.

Условно в отдельную группу выделяют женские модели – тонкие, изящные, в элегантном дизайне. Начинка обычно стандартная для конкретной серии, ставка делается на уникальный дизайн.

Музыкальные смартфоны относят к имиджевым. По сути, каждый имиджевый смартфон является музыкальным. Но встречаются и специально спроектированные для меломанов модели. В них вас ждут акустика хай-класса, интересный эквалайзер, удобная система управления процессом воспроизведения треков.

Для ВИП-класса характерны уникальные дизайнерские элементы, наличие дорогих каменных инкрустаций, золотого или платинового корпуса. По функционалу до премиальных ВИПы часто не дотягивают, но негласно эти модели ставят на одну ступень, часто просто путают.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: